※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘が夜寝なくなりました。朝は普通に6時半に起きているが、夜11時近くまで寝ないことも。昼寝も短い。原因は何でしょうか?同じ月齢のお子さんはどうですか?

こんばんわ。
一歳9ヶ月の娘が寝ません。

少し前まで夜9時前後には寝てくれてたんですが、ここ最近夜11時付近になっても寝ないことがあります。
朝は普通に6時半に起きてます。
今日は5時起きでした。

昼寝もいつもは保育園なんで二時間とかです。
今日も二時間程度しかねてないです。

何か原因で寝ないのでしょうか?
同じ月齢のお子さんをお持ちの方こんなもんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

アントーナ

寝かしつけの方法には問題はありませんか?
うちは親が起きてるとなかなか寝ないので9時になったら家中の電気全て消して大人も寝たふりか一緒に寝ます💦
そうでもしないと23時くらいまでは平気で起きてましたね😣

• ちえ

ちえ

家の電気もすべて消して、私たち夫婦も横になってもそんな感じです。
    日中も朝、昼寝以降に公園で遊んでもそんな感じです。

• 6月24日
しろくま

うちの子も大体22時過ぎくらいまで起きてます…23時近くまで起きてる時もあります!
はやくて21時半過ぎですかね…
保育園での昼寝なので2時間くらいというのもほぼ同じですね!
お部屋暗くしても、真顔で天井眺めてたりテンションハイで喋ってたり…笑
そんなもんだと諦めてます( ̄▽ ̄)

うちの子の原因は私が起きてるからだと思います…昼間遊べない分遊んでもらえると思ってます。私が寝ると諦めて寝ます。なので、子供のほうが寝るの遅いです…

• ちえ

ちえ

やはりそうなんですね❗
    我が子も構ってほしさからなのか、旦那がいるとより寝ないので😭💦💦
    私もどこかで割りきらないと厳しいですね💦💦

• 6月24日
hana*hana

うちは保育園休みの日は特に寝ません。
あと、保育園でも雨の日は寝ないです。

体力が付いてきて、疲れてないので寝れないみたいです(^^;
休みの日も外でしっかり遊んだ日は寝るんですが、家で遊んだ日は全然寝てくれないです。。。

主人が居たら、お布団の上で転がりまくって寝ないので、途中で出ていってもらいました(笑)