※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てと夫の関係でストレス。夫とのコミュニケーションが難しく、理解されないことが悩み。離婚を考えている。

旦那がむかつく。子供の夜泣きがすごくて私も泣いてたら、いまそれどころじゃない~となぜか逆ギレし寝室へ。
旦那は夜勤もあり、いびきもうるさく子供と一緒に寝たことないです。
独身の頃と変わらない生活なのに、この生活がストレスで私にイライラしてると。
こっちは頼る人0で、一人で育児。
2歳のイヤイヤ、癇癪、夜泣きなども全く理解してもらえません。
旦那は常にふざけてるから、まともな話もできません。
明日は髪がボサボサで風呂が大変だから、美容院にいきたいから二時間見ていてと頼んでも嫌そう。
自分は、美容院飲み会趣味、好きなものかったり自由人です。
ふざけてますよね?
離婚したほうがいいのかな

コメント

熊の子

二才のお子さんを一人で預けて育児が不安できないならば、割り切って旦那≒ATMとおもいます

• ママリ

ママリ

ですよね
    むかつきます

• 6月24日
nm

今までご主人は、どのぐらいお子さんと2人きりの時間を過ごされましたか?

とにかく嫌そうでも二時間、三時間、四時間…と、徐々に2人で過ごす時間を増やしたらどうでしょうか。
そうするとお子さんがどのような状態なのか、少しずつ理解していくと思います。
お子さんは2歳なら、これからどんどん話しますし、父親として独身気分ではいられなくなると思います。

それでもだめだと感じたら、離婚も視野に入れてはどうでしょう。

• ママリ

ママリ

一歳から月に1日は、朝から夕方まで二人で出かけてはいます。
    子供も旦那の前ではおりこうらしく、旦那は楽しいらしいです。
    子供は、2歳0でまだ話さず、写真見る限りは楽しそうですが・・・

明日は疲れているみたいで。
    でも全壊の休みは二日間趣味でいなかったので、二時間みてもバチあたらないし。
    なら昼寝時間に合わせていこうか提案したら、昼寝寝かしつけできないとか。
    むかつきます。

• 6月24日
  • nm

nm

そうなのですね。
    なつさんが昼寝時間に合わせて行こうと提案してるのに。
    むかつきますね。
    失礼ながらご主人の行動、言葉は真っ直ぐに受け止めると、こちらがイライラしてしまいます。
    なんとかうまく、なつさんがイライラしないためにご主人を動かしたいです。笑

やはりご主人は好き勝手されてるようですし、疲れてるとか寝かしつけできないとか無視して、軽く流して、二時間ぐらいみてもらいましょう。
    二日間趣味でいないとのことなので、気にしないでいいと思います。
    そして月4回ぐらい二人でいてもらって、なつさんはリフレッシュしてくださいね。
    長々と失礼しました。

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

昨夜はありがとうございました‼
    むかついたので、押し付けて一時間はんで帰宅しました。
    結局昼寝の寝かしつけも私だし、買い物もできず。
    なんとか動かしたいですが、かなり手強くて嫌になります。
    こんなお話し聞いてくださりありがとうございます。

• 6月25日
m

旦那さんだけ美容院行ってなつさんだけ行けてないなんてありえない!
女は子供産んだら女じゃなくなるわけじゃないし、子供を産んでも綺麗でいたいですよね(T_T)
そのほか旦那さんだけやりたいことやれてなつさんが美容院行くのに子供を見ててと言って嫌そうにされるなんて…

旦那さんに何言っても変わらないや、実家に頼れる、子供が旦那に懐いていないならわたしなら離婚も考えます(T_T)

• ママリ

ママリ

本当にむかつきます。
    今は綺麗にとか余裕がなく毎日一人でお風呂にいれて、髪の毛洗うのが大変で。さらに見てくれも悪いんです。
    変わらないけど、実家ももうなく、旦那になついてるから悩んでいます

• 6月24日