※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

断乳中の夜中の対応やおっぱいの処理についてアドバイスをお願いします。

今朝より断乳を決行しています!
今、実家に帰ってきてて良いチャンスなので、朝からおっぱいあげていません。
このまま寝かしつけも抱っこで乗り切ろうと思うのですが、夜中に泣かれたらどうすれば良いですか?
トントンで寝てくれれば良いのですが、多分無理なのでその時はまた一から抱っこして寝かしつけですか?

あと、これからおっぱい張ってくると思うのですが、その場合は圧抜き程度に搾乳すれば良いですか?

その他、断乳に関してはアドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)

コメント

あやこママ。

私の断乳方法は、おっぱい絆創膏と痛い痛いのママの表情が大切です(^O^)
夜中に泣いておっぱいを触っても、痛い痛いと言ってました!
ほぼ抱っこで寝かせつけてましたよ!
酷い時は、おんぶしてました(^_^;)
おっぱいがパンパンになってきたら、搾乳器を使うといつ時はおっぱいがラクにはなりますが!
また、パンパンになってしまうので、冷やしてください。
冷えピタを貼ってましたよ(*^_^*)

参考になれば、幸いです!

• クロちゃん

クロちゃん

コメントありがとうございます(^^)返信遅れまして、すみません!

絆創膏ですか!
    今幸い実家にかえってきているので、息子におっぱいを見せずにすんでいます(>_<)自宅に戻ってお風呂入る時に実行してみます!

おっぱいは、何もしなかったらパンパンになってしまいました(>_<)あまりに痛いので、母乳外来に行ったら、搾乳してくれて、定期的に搾乳しなければダメだったみたいです!

冷やすのも、次に張ったらやってみます!

ありがとうございました♡

• 11月21日