コメント
あやこママ。
私の断乳方法は、おっぱい絆創膏と痛い痛いのママの表情が大切です(^O^)
夜中に泣いておっぱいを触っても、痛い痛いと言ってました!
ほぼ抱っこで寝かせつけてましたよ!
酷い時は、おんぶしてました(^_^;)
おっぱいがパンパンになってきたら、搾乳器を使うといつ時はおっぱいがラクにはなりますが!
また、パンパンになってしまうので、冷やしてください。
冷えピタを貼ってましたよ(*^_^*)
参考になれば、幸いです!
あやこママ。
私の断乳方法は、おっぱい絆創膏と痛い痛いのママの表情が大切です(^O^)
夜中に泣いておっぱいを触っても、痛い痛いと言ってました!
ほぼ抱っこで寝かせつけてましたよ!
酷い時は、おんぶしてました(^_^;)
おっぱいがパンパンになってきたら、搾乳器を使うといつ時はおっぱいがラクにはなりますが!
また、パンパンになってしまうので、冷やしてください。
冷えピタを貼ってましたよ(*^_^*)
参考になれば、幸いです!
「搾乳」に関する質問
生後7日の赤ちゃんを混合で育ててます。 入院中に乳首が切れてしまい痛くて直接あげることができず 搾乳して母乳とミルク両方与えていますがミルクだけの時よりやっぱり腹持ちが悪いです。 助産師さんからはおっぱいなら…
生後2ヶ月になる男の子を混合で育てています。 一日6回の授乳のうち、4回は直母もしてみて足りなそうならミルクを足す感じで、ほか2回はミルクを120mlあげています。 ミルクの量だけで1日600-700いくので、直母は全く足し…
母乳の冷凍方法について 搾乳した母乳を冷凍保存したいのですが、やはり専用の母乳パックではないとダメでしょうか?哺乳瓶に入れてサランラップして輪ゴムでとめて冷凍保存したのですが、赤ちゃんにはあげないほうがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クロちゃん
コメントありがとうございます(^^)返信遅れまして、すみません!
絆創膏ですか!
今幸い実家にかえってきているので、息子におっぱいを見せずにすんでいます(>_<)自宅に戻ってお風呂入る時に実行してみます!
おっぱいは、何もしなかったらパンパンになってしまいました(>_<)あまりに痛いので、母乳外来に行ったら、搾乳してくれて、定期的に搾乳しなければダメだったみたいです!
冷やすのも、次に張ったらやってみます!
ありがとうございました♡