※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてから夫婦喧嘩が絶えない方いますか?私の体調にも影響が出てきて、腹が立って仕方がありません。

赤ちゃん産まれてから夫婦喧嘩が絶えない人いますか?うちは本当に酷くて、私の体調にも影響が出てきてしまって、腹が立って仕方がありません💦

コメント

ぽぷら

私も喧嘩ばっかりです。内心どう思っているか分かりませんが、義母が私の味方をしてくれるので助かってます。

• あいり

あいり

羨ましいです。うちは、義理の両親も最悪で、わたしに話しかけもしません💦辛すぎます😭

• 6月24日

産後めちゃくちゃ喧嘩ばっかりでした!いわゆる産後クライシスってやつですね☹️
旦那の行動ひとつひとつが気になって小言ばっかり言ってました!
産後半年くらいから少しずつ落ち着き、今ではたまに喧嘩ありますがかなり落ち着きました💦

うちもです!産後から旦那のすることすべてにイライラして喧嘩ばっかりです!いまはだいぶ落ち着いてきましたがそれでもしょっちゅうイライラしてお互い不機嫌になってます😅
娘のためには良くないなと思いながらもなかなか、、、という感じです😅

ほし

言い合いばっかりしてます!!
ストレスで母乳の出も悪くなってしまいました😂😂

• あいり

あいり

はあ、赤ちゃんと母乳のために本当イライラしたくないですよね😭

• 6月24日
わたあめ

みんな同じなんですねぇ💧
産前までほとんどケンカもイライラもしなかったのに…

自分は母になりホルモンのバランスもおかしく、赤ちゃんをめぐる1つ1つに神経質に繊細になり。
でも男はまったく変わらない。何にもわかってない。

っていう溝がうまれるんですよね。
そのくせ外ではいいパパぶるから、事あるごとにイライラです。

あいり

わたしもです😣産前は喧嘩したことなかったし、夫のこともある程度は我慢できたはずが、今のわたしは少しのことも我慢できなくてチクチク言ってしまいます💦
皆さんの言うように、何年か経てば気持ちに余裕もでるのかな。。とにかく今は辛い毎日です💦

さやたん

私も旦那が日中いる土日は毎週喧嘩しています。私も声が大きくなってしまうし、旦那は物にあたります。大きい音に11ヶ月の息子は泣く時もあります。そんな時は罪悪感でいっぱいになるし、益々旦那にイライラしてしまいます。
まだ言葉や状況を理解していないからか、喧嘩中でも気にせず寝たり、ニコニコしてる時もあるけれど、、。
産後クライシスというのは、いつまで続くのか、私も毎日ツライです。