※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

70センチの服の丈がぴったりですが、スナップがキツいです。寝返りがしにくいか気になります。セパレートや太腿出しのロンパースは動きやすいでしょうか。

70センチの服の丈がぴったりなんですが、太腿太めなのか、お股のスナップを留めるのが少しキツい物があります。
最近寝返りを覚えたのですが動きにくくなりますか?
セパレートや太腿が出ているロンパースのほうが動きやすかったりしますか?

コメント

こばみゆ

洋服のメーカーとかにもよってサイズも違うので難しいですよね😅
冬は厚着をしてるのでなかなか寝返りしづらいですが…夏は洋服が薄いのでそんな邪魔にならないと思いますがあまりキツイのは、かわいそうかな?と思います。

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます❗
    スナップがきつくない服もあります😄
    夏本番はこれからなのでもう少し大きめの服を探してみます💦

• 6月24日
  • こばみゆ

こばみゆ

私のイメージだと…ギャップとかは細身で…
    トイザらス、ベビーザらスにあるキムラタンというところはゆったりとした作りです。
    うちは、そこをよく利用してました。

• 6月24日
  • ゆい

ゆい

度々の回答をありがとうございます!
    ギャップは購入したことがないのですが気になっていたので教えてくださって助かりました💦

• 6月24日
悠ママ

メーカーによっては小さいのたくさんありました(;_;)
私はH&Mのベビー服は比較的大きめの作りでした🙂
寝返りだけならロンパースでもいいと思います(^^)
もう少しするも足を動かしたりするので、そうなったらセパレートをオススメします⭐️
ロンパースは今しか着せれないので、たくさん着せてあげた方が可愛いです😍❤️

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます❗
    H&M、見てみます😄
    たしかにこの先はずっとセパレートになりますし、かわいいロンパース探してみます♥️

• 6月24日
まみ

夏はお腹冷やしたくなくて、ロンパースタイプを着せて過ごしました!
冬になり重ね着するあたりからセパレートもきた感じです!!
動けば少し足とか細くなりますよー!ちなみに笑

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!
    今はむちむちでも細くなることを期待しています😄

• 6月24日
  • まみ

まみ

その時代が1番太かったと思いますよー!
    ハイハイとかしたり、歩いたりするうちに細っそりします笑

• 6月24日