※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あはあはスマイル
妊娠・出産

妊娠時のおりものについての経験談を聞きたいです。

こんばんは☻
いつもお世話になってます‼︎

今、検査薬するには早いけど、妊娠してるか気になるなーっ…>_<…という時期です💦
いつも期待しては遅れて生理を繰り返し…⚡️

妊娠した月のおりものってどんな感じでしたか⁇★
おりもの少なかったor全くなかったけど、妊娠してました♪という方いらっしゃいませんか⁇❤️
個人差なのは分かりますが、お話だけでも聞きたいです♪

コメント

まめだぬき

よく妊娠したらおりものが増えると言われますが、私はいまだに増えません。妊娠前と同じくらいです(^_^;)

一度流産もしてますが、2回とも妊娠したかわからない時期は、むしろおりものが減っていたし、色は薄黄色からクリーム色でした。形状もいつもと変わらないです。ほとんど出ない日もあったりで、このまま生理来ちゃうのかなぁて思ってました。

ただ少量でも出て来たおりものに匂いがあまりなく(いつもは少し酸っぱさがある)、やっぱりいつもと違うかなぁと思い、生理予定日一週間後に検査薬をしたら、妊娠していました!

先生に聞いたら「おりものは減る人もいるし、病気っぽいおりもの(カンジダなど)や血が混じるおりものでなければ、個人差の範囲です」とおっしゃってました(*^^*)

あはあはスマイルさんは少ない感じですか?一般的に書かれている情報と違うと不安になりますよね(>_<)妊娠しているといいですね(*^^*)

• あはあはスマイル

あはあはスマイル

コメントありがとうございます☻❤️
    返信遅くなりすみませんっ⚡️
    妊娠おめでとうございます^_^❤️

そーなんですねっ★‼︎
    私も全然増えなくて、このまま生理かなー…とか思ってしまってて💦
    お話聞けて、勇気でましたっ‼︎‼︎‼︎
    妊娠してる事を願って、検査出来る時期まで待ちたいです❤️‼︎‼︎‼︎

本当にありがとうございます★

• 11月19日
  • まめだぬき

まめだぬき

増えないと心配になりますよね(>_<)現在二児の母の義妹も変わらなかったと言っていたので、あんまり気にしなくていいと思いますよー(*^^*)
    私の経験が少しでも勇気につながったなら嬉しいです!グッドアンサーも頂いて、ありがとうございました(*^O^*)どうか良い結果でありますように…☆

• 11月19日