※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

毎日ピルを飲んでいるのに中出しされた場合、妊娠する可能性はありますか?

昨日の夜旦那とHをしているときに、久し振りに中出しされた。私は、中出しされた事に全く気付かなかった。
でも私は、毎日ピルを飲んでいるから子供はできないと思う。
ピルを毎日飲んでいる人でも、パ―トナ―とのH中に中出しされたら、妊娠🫄する人は、今までいた事ありますか?
私は、今まで2回妊娠した事があります。
1回目も2回目も自然妊娠です。
2回目の妊娠中では、おろした事があります。

コメント

ピル飲んでますが妊娠しました。でも可能性はゴムよりは可能性低いです

• なっちゃん

なっちゃん

ピルを毎日飲んでも妊娠してしまうんですか?
    私は、2人目ちゃんの時はピルをいっとき飲んでなくて妊娠してしまいました。2人目ちゃんをおろした時から、
    ピルを再開しました。

• 7月18日

退会ユーザー

これは私の体質の問題ですが、基本嘔吐、下痢をしやすい体質でしてピルを飲んで直ぐに嘔吐や下痢をするとピルの成分を吸収する前に外に出ちゃうから飲んだのに意味ないってことになるんですよね。なので、毎日飲んでてもピルを飲んだ後に下痢や嘔吐をしてたら飲んだ意味が無い時があり、私は週1ペースでそれをするからピル飲んでてもできる可能性が人より高い傾向にあります😇あとはピルと飲み合わせの悪い薬を飲むとピルの効果を打ち消すことがあり、妊娠してしまうケースもあります。このケースも身近で聞いたことがあります

• 7月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね…
    私は、痩せ型で自分の身体が妊娠しやすいとは思っていませんでした。
    後は、下痢をしやすい身体です。

• 7月18日

退会ユーザー

そんなに痩せ型なんですか?まあ痩せてて高齢近いと妊娠しにくい可能性はありますが…💦下痢しやすいと、飲んだ後すぐしちゃった場合は追加でもう1錠飲むといいですよ。

• 7月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

私は、まだ30歳なので妊娠しやすい身体ですかね?

• 7月18日

退会ユーザー

一般的には妊娠しやすい年齢ですよ。確か妊娠に適した年齢は25~34なので🤔あと1回産むと妊娠しやすいとも聞きますよね。2人目不妊って言葉もあるからこちらに関しては実際どうなのかはわかりませんが。

• 7月18日
  • なっちゃん

なっちゃん

2人目も自然妊娠しましたよ。
    でもお別れする事になりましたが。

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

飲み忘れとかなければ、ほぼないと思います!

• なっちゃん

なっちゃん

毎日ちゃんと飲んでいるので、大丈夫かと思っています。

• 7月18日
そらまる

私もずっとピルを飲んで、それ以外の避妊はしていませんでしたが妊娠しませんでした!

やめた途端にすぐ妊娠しましたが^^;

• なっちゃん

なっちゃん

私は、2人目ちゃんを妊娠する前ピルをやめてしまった事がありまして。私達の経済的に2人目ちゃんを育てる余裕もなくおろしてしまいました。
    今でも、2人目ちゃんがお腹の中にいた時の写真を大切に持っていますよ。
    今は私達家族の事を空の上から見守っていると思います。

• 7月18日
  • そらまる

そらまる

私も、長女と次女の間に、同じく経済的な理由でおろしてしまった事があり、1枚ですがエコー写真持ってます!
    もちろん忘れた事はありません
    こちらの身勝手な理由で産んであげられなかったのは後悔していますが、お空にいても大切なのは変わりませんよね😌

• 7月19日
  • なっちゃん

なっちゃん

ですね。
    身勝手な理由でおろしてしまった事は、可哀想ですけど。
    お空にいても大切なのは、変わりませんね

• 7月19日