※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)ママ♩
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜、おっぱいだけだと1〜2時間で起きてしまう。夜もミルクを足したほうがいいでしょうか?

生後2ヶ月
おっぱい飲んだ後、機嫌良さそうだからミルク足さなくてよいかな〜と思ったけど、夜おっぱいだけだと1〜2時間で起きちゃう😭やっぱり夜もミルク足したほうがいいのかなぁ😭

コメント

ゴロぽん

ママが辛かったら、足してお互いゆっくり眠れたほうがいいと思います😊

• (^^)ママ♩

(^^)ママ♩

1〜2時間しか寝ないの辛いです💦夜だけ添い乳してるから、ミルク作るために起きるのもつらくて怠けちゃってます😅💦

• 6月24日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

辛いですね😂夜の添い乳をやめて、ミルクにしてみてもいいと思います!

• 6月24日
  • (^^)ママ♩

(^^)ママ♩

なるほどです💡でも飲ませないと張りやすい乳だから難しいかもです😭

• 6月24日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

張ってきたら起こして飲ませるか、搾乳すればいいのでは🤔❓

• 6月24日
のっち

あたしは夜だけ、ミルクから先にあげて、その後に母乳にしてます!母乳先にあげると途中で寝ちゃうことが多いので、ちゃんと量が飲めてないので夜だけミルクを先にしてます‼️自分も夜は寝る時間確保したいので、少しでも長く寝てくれた方がいいので😘😘