※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

新生児28日目の男の子がいます。母乳10分ずつ、ミルク80mlの混合でやっ…

新生児28日目の男の子がいます。母乳10分ずつ、ミルク80mlの混合でやっています。

何日か前までは3.4時間おきに泣いていたのに、昨日今日はずっと2時間おきに起きてしまいます。
なぜなのでしょうか。。2時間おきに泣かれると自分も1時間くらいしか寝れないので辛いです。
ミルクが足りないのでしょうか。ミルクを100mlに増やしてみてもいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります辛いですよね…
毎日お疲れ様です♪

色々試してみたらいいと思います👍
ミルクが少なくて泣く、ミルクが多くてなく、暑くて泣く、寒くて泣く、抱っこして欲しくて泣く、魔の3週、黄昏泣き、抱っこして欲しい等々、色んな理由あると思います。

ちなみにうちの1ヶ月の子は日中抱っこしないと泣き止まない+黄昏泣きがすごいのでもう諦めて夜夫が帰ってくるまでの30分とか泣かせっぱなしです😅