コメント
むち子
同じです。私は4月に復帰しました。慣らし保育、子どもはもちろん私も泣きました。寂しさや申し訳なさ、この子の将来のためにお金を貯めたくて復帰することを決めたけど、それは私のエゴなのではないか、お金よりも大切なものがあるはずなのに、今ここで働くことを選んで良いのか...と、本当に鬱になってしまいそうなほど悩みました。
復帰から2ヶ月経った今も子どもが熱を出す度に揺らぎますが、お迎えに行くと楽しそうに遊んでいる姿、送っていっても泣かなくなりお気に入りの先生に手を伸ばし...。救われています。復帰を選んで良かったと思っています。
かぼちゃプリン
復帰前は不安になりますよね😢
私も1年ちょっとの育休を終え、4月から正社員フルタイム で復帰しています。早生まれで1歳になってすぐの娘を保育園に預けるのは寂しいし申し訳ないと思ってました😣💧でも自分が決めたことだし、家族で協力して頑張ろうと思い復帰しました。
あれから約3ヶ月経ち、娘はすっかり保育園にも慣れ、元気に通っています☺️✨
入園後すぐに歩けるようになり、ごはんを自分で食べるのも、コップ飲みも出来るようになりました。言葉の理解も語彙も豊富になり、短期間での成長に驚いています✨それに日中離れている分、愛おしさが増しましたよ!
毎日が目まぐるしいですが、私は復帰して良かったと思っています😄
慣れるまで大変かもしれませんが、意外となんとかなります。明日から頑張ってください🙌✨
長々と失礼しました💦
-
やまちゃん
コメントありがとうございます😭先輩ママさんの言葉はほんと勇気をもらいます🤣🖐🏻
ほんと同じ悩みで私も自分できめたことで旦那さんも協力して頑張ろうとしてくれているので頑張ってみます!
そうなんですね!最初は皆さんいろいろとありますよね😂
そうですよね〜離れていると愛おしくなっちゃいますよね!
そんなに成長するんですね!楽しみに頑張ろうと思います!
復帰してよかったって思っています!その言葉すごく勇気づけられます😭
本当にありがとうございます!
頑張ります!- 6月24日
やまちゃん
あ〜こんな私のぼやきに相手して下さり本当にありがとうございますm(._.)m共感してくださる方がいると私も気持ちが大分楽になります(O_O)
本当にそうですよね!私も同じようにたっくさん考えて泣いても答えは見つからず、たくさんやりたいことさせてあげたいし、子供が大きくなったときに旅行とか行きたいと思って正社員に決めました!
そうなんですね!2ヶ月くらい頑張ったらお互いに少しは楽になるかもしれないですね^ ^泣かれるとすごくしんどいですよね(;o;)
考えたら涙が出ちゃいますね😭