※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

トイレで踏ん張った時に少量の血が出た場合、おしるしと呼ばれることがあります。無理に力を入れたことで起こることもあるので、心配なら医師に相談してください。

おしるしについて。
先程、トイレで用を済ませようとちょっと強めに踏ん張ってしまった時に、生理のようなごく少量の血が出ました。
これはおしるしなのでしょうか?
無理にお腹に力を入れてしまったので、何か問題でもあったのか不安になります。
分かる範囲でご回答の程よろしくお願いします。

コメント

ちえ

お印の色によるかと思います。
私はおりものも混ざってたのか茶色でした。
鮮血は注意した方がいいと思います。

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    ちょっと薄めのピンクっぽいものでした💡
    鮮血ではなかったので、良かったです*\(^o^)/*

• 6月24日
  • ちえ

ちえ

なら、大丈夫と思いますが、もし不安なら、かかりつけの産院にお電話してもいいと思います✨

• 6月24日
  • ゆか

ゆか

少し様子を見て、血がもっと出たり痛みなどの異常が出た場合病院に相談してみようかと思います*\(^o^)/*

• 6月24日
あきまま

痛みもなく普通に過ごせるなら問題ないと思います(o´罒`o)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    トイレを済ませた後、痛みはありませんでした*_ _)ペコリ
    ちょっと様子を見てみます♪

• 6月24日

色が鮮血や茶色がかったおしるしもあるので病院行ったほうが安心かもしれないですね🤔私は鮮血も茶色がかった血もおしるしで出ました😂
もしかして力入れてお尻が切れてしまった可能性もあるかもしれませんが🤔💭

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    鮮血もおしるしとして出たりするんですね💡
    ちょっと様子を見て、お腹の痛みなど以上が出たら病院に相談してみます( *´ω`* )/

• 6月24日

退会ユーザー

私も焦りましたが出ました😂‼︎
    もう少しで出産頑張ってくださいね👶🏻💕💕

• 6月24日

私は、本当にうーっすら薄目の鮮血?がお印でした!
午前中にトイレで確認できて、午後15時頃にいきなり破水でその日に出産でしたよ!
できるだけ自宅にいて、私だったら病院に連絡します((・・*)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    おしるしがあってからその日に陣痛が来ることもあるのですね💡
    今のところ、異常に痛みがあったり、血が多く出たりする事がないので、
    なるべく安静にして、様子を見てみます*_ _)ペコリ

• 6月24日
nahanahamom

生まれる2日前くらいから、トイレで腹圧をかけるとピンクっぽい血が出てました!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    腹圧をかけても問題はないのですね٩(๑ˆOˆ๑)۶

• 6月24日
NN4

茶色のおしるしが出て、1日後に生理二日目くらいのドバッとした鮮血が出て慌てて病院に電話したらおしるしと言われました😂
その後2時間程で陣痛ついて出産しました👶