※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

腱鞘炎つらすぎる。良くなる日は本当にくるのか、、育児も辛く感じる😭

腱鞘炎つらすぎる。
良くなる日は本当にくるのか、、育児も辛く感じる😭

コメント

さやママ

わたしもなりました!手首痛かったですけど、両手の人差し指、中指、薬指が痺れっぱなしで!(笑)マグカップが片手で持てなくなりました😂

今も痺れたりしますけど、慣れてきたのか、そんなに気にならなくなりました!😊

ママリ

私も右手首が腱鞘炎になって、箸を持つのも激痛で辛くなった時がありました😵手注射をしてもらったら治りました✨

まま

私も産後すぐになりました。
一ヶ月様子をみましたが、ひどくなる一方だったので、整形外科でステロイド注射してもらったら嘘のように良くなりました。
授乳にも影響はないと医師に言われましたが、心配だったので、半日は絞ったおっぱいでしのぎました。
半年後にまた再発し、注射しました。
ステロイド注射は痛み止めのようなもので根本的な治療ではないそうです。
手首をなるべく使わないように安静が一番ですが赤ちゃんがいると無理だと思います。抱っこ紐や抱きかたを工夫したりしてみてください!辛い気持ちよくわかります😢
お大事にしてください!