※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

妊娠した際に堕して欲しい、産むなら何もしない、と相手の親に言われた…

妊娠した際に堕して欲しい、産むなら何もしない、と
相手の親に言われたとします。

それを後々(1年、2年後)に
そう言ったのは、途中で子育てを投げ出さないで
欲しかったから、2人で頑張って欲しかったから、と
言われたらどう思いますか??

途中で子育てを投げ出さないように
わざと否定した、と言われたら
あーそうだったんだ、と納得しますか?

コメント

yuria

納得はできません💦
だったらもっと違う言葉があるのでは?と思います!
おろしてほしいとか、何もしないとか簡単に口にして欲しくないです…。

• 。

回答ありがとうございます。
    そうですよね。私も違う言葉、言い方があったと思います。そんなこと今更言われても後付けの綺麗事にしか聞こえず…、旦那は納得したみたいなので私の感覚が変なのかと思いました。

• 6月24日
はじめてのママリン

その場で殴りますね😑
実際はできませんが💧

なにもしてくれなくて結構、縁切ります。

もしそういった傾向が明らかにあるなら、仕方ないかもしれませんが、そうじゃなくて言われたのなら、そういうことを言うに至った経緯を説明して欲しいです。

• 。

多分、そう言ったのは私が10代で若かったからだと思います。私が途中で投げ出したり、虐待するような女に見えたみたいです。笑

私も縁切れるなら切りたいほど腹立ちました😑

• 6月24日
えいたー∞

それは籍を入れてから妊娠したということですか?
籍が入ってて妊娠したのに堕して欲しいはあり得ませんが、籍を入れる予定もなく年齢も若かったりしっかりした収入がない状態だったら納得するかもしれないです。

• 。

籍は入れてませんでしたが籍を入れる前提の同棲中でした。私が若かったのでそれもあるのかと思いますが堕ろせと一度口にしたのにそれを今更そういう意味で言ったなんて言われても私には納得できなくて。付き合ってる時も貴方とは結婚させられないと言われてたのでただ、嫌いだっただけに思ってましたが実際は違うんですかね😥?

• 6月24日
  • えいたー∞

えいたー∞

籍を入れる前提だったなら私も納得できません!
    お互い高校生とかで親の援助なしにはやってけないような状況ならわかりますが、籍を入れるつもりで同棲していたならしっかり自立していたんですよね?
    ただ別れさせたいか結婚させたくなくての嫌がらせとしか思えないです!
    大好きな息子さんを取られてしまって悔しかったのか…でもいざ孫が出来たら可愛くて疎遠になりたくないから今更言ってきたのでは…?

• 6月24日
  • 。

旦那は当時24歳で正社員でしたし私も働いてたので自分たちだけで生活は成り立ってました。
    もう本当に旦那に対して過保護で子離れ出来てないなと見てて思うくらいです😅今年27歳になるのに事あるごとに報告しなさいそんな感じですしやることに一つ一つ文句言ってきます😅
    向こうからお誘いがきたら会ってますし何を今更弁解してるの?って感じです。余計に嫌いになりました☺️笑

• 6月24日
いぬ

意味が分かりませんね。
産まれたら孫がかわいくなったから気が変わったとしか思えません。

• 。

そうですよね。私も関わりたいから
    そう言ってるようにしか思えず。
    旦那は納得してるみたいで尚更納得できません😦笑

• 6月24日

例え言った理由がそれでも、
堕してほしいなんて簡単に言ってはいけないと思いますし、違う言葉で伝えるべきだったと思います。

堕してほしいって言ったこと、私なら一生恨むし、産むなら何もしないと言ったなら絶対に孫に合わせないですね😓

• 。

そうですよね。私もそう思います。
    私もいまだに根に持ってますし義家族を好きになることはないです。
    私も会わなくていいなら会いたくないです😆旦那が完璧な味方になってくれなくて付き合ってますが都合良すぎて笑っちゃいます。笑

• 6月24日

そういう理由だったのなら
「産むと決めたなら親を頼らず自分達で頑張れ」
でよくないですか?
堕ろせという必要は全く無いですよね。納得できないです。

• 。

本当にその通りですよね。私もそのような言い方があったと思います。その一言で私がどれほど傷ついたかも知らずに、可愛い〜会いたい〜のオンパレードです。旦那が納得してるみたいでモヤモヤが…🤮

• 6月24日
ママリ🔰

納得できませんし堕ろせと言われた時点で相手の親とはサヨナラです(*´︶`*)
いくらこっちが未成年だからって、言っていいことと悪いことがありますよ。
2度と子供は合わせないです。

• 。

私にもその強さください🤮💦
    サヨナラしたいのに旦那が完璧に味方になってくれないのでズルズル付き合ってます。酷いことばかり言ってるのに会ってることに感謝して欲しいです…(何様😂笑)

• 6月24日
うぅ

おろせなんて言った人に子どもだっこさせません。
その後の言い訳もいりません。
そんな人とは縁を切りたいですね(`´)

• 。

本当にただの言い訳ですよね。
    よくある話ですよね、反対してたけどいざ産まれたら可愛い可愛いするって…。本当に縁切りたいです😙👌🏻

• 6月24日