夫も多忙だし嫁ぎ先は友達もいないし、初期だから家族以外に話していな…
連日のように投稿すみません💦
夫も多忙だし嫁ぎ先は友達もいないし、初期だから家族以外に話していないし、何より悪阻による体調不良でストレス溜まりまくりです…。
吐き悪阻、食べ悪阻、匂い悪阻がまちまちにきます。今がピークなのか、酷い悪阻が続く2〜3日間はどの悪阻でも嘔吐くことのないプラムと生物(寿司、鰹のタタキ、刺身)しか口にできなくなりました。食中毒が心配なのに毎週2〜3日続けて生物を口にしてます。(朝→プラム、昼→✖️、夜→生物)
自己責任、悪阻が明けるまでですがこんな食生活で大丈夫なのかな…。似たような方いらっしゃいますか。💦
- なごみ(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
たふ
私も悪阻真っ只中。。
旦那は海外出張で2週間いません。。。
昨日夜は最強につらく胃液まで吐いてしまいました←汚くてすいません(;_;)
普通の白米無理になり酢飯食べやすいですよね✨生物は控えた方がいいですね(;_;)食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ✨
私も麦茶が無理になり無糖の紅茶しか飲めません。。カフェインが。。。
だめだめです(。>д<)自己嫌悪。。
息子たちに今日は親子丼は作れたので今から夜ご飯です❗
私たべれるかなぁ。。。(。>д<)
頑張りましょう❗
なごみ
ありがとうございます!
旦那さんは海外出張ですか!うちと環境が似てます。うちの夫も今度2週間の海外出張行きます、そして毎週末出張でおりません💔
たふさんも大変ですね💦毎日お疲れ様です😭💦悪阻の時期、ダメなものしか口にできなくなった場合どうすべきなのか悩みませんか😭💦吐きながら食べるのも辛いし、食べないわけにもいかないし…と言い訳して結局食べてしまっては自己嫌悪…の毎日です😭💦ただただ一日も早く悪阻が終わる事を願うばかりですね💦
たふ
うちもほぼ出張です。。(;_;)
いてくれるだけで安心して楽になるかもしれないのにいないのは寂しいですよね(;_;)
上のお子さんのご飯どうしてますか?
中々作れなくないですか?
それも申し訳なくて悲しくなります😢💦
空腹でも気持ち悪いし調子乗って食べると気持ち悪いし。。本当につらいですよね💦💦泣けてきます😢
幸い私は2人のお兄ちゃんは平日は小学校なので寝てられるのでいいですがふうこさんはお子さんみながらの悪阻ですもんね(;_;)大変です。。
親子丼やはり無理でした(笑)トイレ直行です(笑)もう知らない。。
なごみ
そばに頼れる存在が居てくれるだけで違いますよね💦
まともなのはつくれていません…比較的朝がまだ調子いい時が多いので、朝に具沢山の味噌汁作っておいて、夜はそれにうどんと卵入れる…とか、付け合わせはトマト切るだけ…とか…。本当に可哀想で申し訳ないです😭保育園でしっかり食べてきてくれているだけ安心ですが💦
親子丼無理でしたか💦今は大丈夫ですか?💦丼系で、そういえば先日私も給食のカレーや親子丼を無理して食べて吐いたな…と思い出しました…💦肉類、特にきついです😭
たふ
私も比較的朝は調子いいです✨
ちゃんと作れてるじゃないですか(о´∀`о)十分ですよ‼️
私も昼間にサンドイッチ作っておいたり、スーパーのお惣菜にお世話になってます✨
給食は本当に助かりますね✨
ありがたや❗
今は落ち着きました‼️ありがとうございます(о´∀`о)
チューペットとさくらんぼ🍒は食べれました✨
お互い手抜きしつつ今はたべれるものを食べて、乗りきりましょう✨頑張りましょう✨我が子のために♥️