※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブ❤︎
子育て・グッズ

子どもがお昼寝やご飯の時間にイベントに行くか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

お出かけについてです😊
近々子ども向けイベントがあり13時半からなので12時45分には自宅を出ないといけないんですが、1歳3ヶ月の娘は11時過ぎから13時過ぎまで2時間ほどお昼寝、それからお昼ご飯なので気づいたら14時とかです😅
この場合、皆さんならお昼寝切り上げて連れてっちゃいますか⁈それともイベント行かないですか?
おそらくご飯も機嫌悪くて食べなさそうだしイベント終わって自宅に帰ってきたら眠くてグッズグズしそうで、それを思うとやっぱり面倒くさいなーと思ったり…
相談することじゃないとは思ったんですが、行こうか行かまいかここ2週間ほど悩んでて(笑)
皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

そうちゃん

分かります💦
そんなこんなで出掛けそびれることよくあります。なるべくリズム崩したくないですよね💦
早めの昼食はダメですか?11時前くらいから食べさせて、車で移動なら乗せてそのまま移動中寝かせとくとか…

• ボブ❤︎

ボブ❤︎

コメントありがとうございます😊
    そうなんですー💦
    リズム崩すと夕方に寝ちゃって起きたら100%グズグズでお手上げ🤷‍♀️なんです💧
    ちなみに今日は11時半からまだ寝てます…
    なるほど!
    お昼ご飯早めにあげるのいいですね!

• 6月24日
  • そうちゃん

そうちゃん

でも食べる途中睡魔に勝てず、ご飯を顔中に付けてコックリし始めます💤
    たまらなくカワイイです❤

• 6月24日
にゃんこ

お昼ご飯早めに食べさせて連れて行きます🙂

• ボブ❤︎

ボブ❤︎

コメントありがとうございます😊
    そうですね!
    お昼ご飯を寝る前にあげるのが良さそうですね♪

• 6月24日

私も、お昼早めにあげて
機嫌悪くなった時用にお菓子も持っていきます😊