ワイモバイルで働いてる方いらっしゃいませんか?昨日乗り換えでワイモバ…
ワイモバイルで働いてる方いらっしゃいませんか?
昨日乗り換えでワイモバイルを契約しました。
そのときSIMフリーのAndroidスマホを買ったのですが、なんか気に入らなくて今元々使ってたiPhoneにSiMを指して使ってます。
このスマホを転売か返品?したいんですが、できるんでしょうか?昨日買ったばかりなのに…💧
ワイモバイルの契約は続けます。スマホだけ売りたいんです💧
店員さんに2年以内に機種変できるか聞いた時はできる、一括で購入なので残債なし。と言われましたが、ほんとにそうなのか不安で💦転売防止のため短期契約解除料というのがあるとも言われましたが、これはワイモバイル解約はしないので大丈夫かな?とも思うのですが…
SIMロック解除するには100日くらい待たないといけませんよね?それともSIMフリーのを買ってるので今もSIMフリー状態でしょうか?
それと残債があるかどうか確認できますか?ワイモバイルにも電話しようかと思いますがこんなこと聞きづらく…もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください💦
売る時はゲオとかの中古買取に持ってくかメルカリなんかで売りたいと思ってます。
- あかい
コメント
まる( ᐛ )σ
店員ではないのですが
確か1週間以内くらいだったら、クーリンオフ出来たはずですよー!
早いうちに相談したほうがよいかと思います(;´・ω・)
あにゃすけ
ワイモバイルじゃないですが携帯ショップで働いています!クーリングオフ出来ますが親客様都合では出来ないです…。転売するしかないと思います。SIMフリー端末ならロックかかってないはずです!残債があるかどうかは契約書にかいてあると思いますよ👍短期解約はワイモバイルを辞めた場合なので大丈夫だと思います!
-
あかい
ご回答ありがとうございます♡
今契約書みたらお客様都合の返品は不可だったので買取ショップにもっていきます!
ワイモバイルの残債確認の電話かけたらお客様は割賦販売契約はありません。と自動音声でながれたので多分残債ないということかな?と思います!短期解約はワイモバイル自体の解約の話ですね👏ありがとうございます!- 6月24日
ママり
あたし、iPhoneからアンドロイドに変えカメラの性能が悪すぎてクーリングオフしましたよー‼️ワイモバイルです‼️できましたよー‼️
あかい
ご回答ありがとうございます♡(=^▽^=)
契約書にお客様都合の返品は不可と書いてありました💧転売しかなさそうです😰