※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

産まれて五日目の赤ちゃんが、寝てばかりで熱が少し高い(37.8度)です。熱が微熱かどうかと、授乳時の様子について相談しています。

まだ産まれて五日目なんですが、産院で泣きが多かったのに退院後は寝てばかりで、熱も少し高いです、。(37.8度😂)37.5くらいまでは平熱と聞いていますが、37.8はやはり微熱ですか?この年の子でも熱ってでますか?おっぱいをあげても一つのおっぱいが終わるくらいでまた力尽きて寝ます。アドバイス御願いします😂😂😂

コメント

こゆち

産まれてすぐでも熱は出ますし
病気にもなります!😵💦
でも37.8くらいならこもり熱かもしれないですね💗
あとおっぱい飲むのに力使って熱が少し上がったりもします!❤️
なので布団1枚脱がせて
おっぱい飲んで時間置いて測ってみてください😂

• 🤔

🤔

ありがとうございます。詳しく感謝です。もしかしたら一枚掛け布団が多かったのかもです。様子見て見ます!

• 6月24日
あこ

心配ですね。生まれて五日目ということですが、もう退院しているのですか?
一か月半で38度近く熱が出たときは、救急に行ったところ、他の待ち患者さんをすっ飛ばしてすぐに診てくれました。それぐらい緊急を要するということだと思います。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。退院は昨日しました。一応産婦人科に電話相談しましたが、今日様子を見てみろと言われました。。。心配です

• 6月24日
natural

#8000子供医療相談に電話かけて聞いてみた方がいいかもしれません💦

• 🤔

🤔

ありがとうございます。私の地域の8000番は対応時間が短いので、今日後ほど始まったら聞いて見ます。一応昨日退院した産婦人科に夜中電話したら、とりあえず様子を見ましょうで終わりました、、。

• 6月24日