コメント
はじめてのママリ
母乳を欲してないだけではないですかね?
離乳食が順調なら卒乳に向けてのことを考えると悪くはないと思いますよ!
ママリ
下の子も本当飲まない食べないだったんで気持ちわかります😂
飲んで欲しいですよね💦
未だに小さめ、偏食で体重全然増えてないけど元気だからOKとされてます😂
ちなみに娘、小さい頃分かりましたが、舌小体短縮症?ハート舌っぽくて、飲み込みがほんとに下手でした!
今はなんの問題もないですが離乳食も1歳近くまでペーストでした!
飲み込みが苦手なタイプなのかもですね💦
-
ままりんぐ
ほーんと、飲まず食べずでストレスすぎて…でも元気なんですよねーどやって成長したるのかほんと不思議です。燃費良すぎです…
ハート舌。そんなのあるんですね、それは小児科とかでわかった感じですか?一度小児科連れて行こうかなあー。でも連れて行っても、なんも変わらない、助けてくれないでしょーって思っちゃって。行くのも大変だし、結局行かずじまいです…- 1時間前
ままりんぐ
それが離乳食進んでないんですよ…
すごい吐きやすい子で、まだペーストなんです。…ミルクも飲まないし、体重も増えてない、もう、お手上げなんです…
はじめてのママリ
健診などでは何も言われてないですか?
もともと食に興味がない子なのかなーとは思いますけど、体重が増えないほど何も飲まない食べないはさすがに心配ですね🥲
ままりんぐ
前回が4カ月検診。そこでは特に何も言われませんでした…その頃から飲まない子でしたが、
確かに小さめだけど、この子なりに右方上がりに体重増えてるので、問題ないです、と言われて、、
そこから4カ月、相変わらず飲まないですねーどんどん飲まなくなってる、、いらないのか、乳首も噛まれ切れるしほんと痛い…
食べ出すと欲しそうにはするんですけど、飲み込みが追いつかないのか、オエオエしやすくて…