コメント

KOUmama♡
うちもかなり多かったですよー同じくらいか日によってそれ以上の日もありました(^^)/

ras*
私ももうすぐ5ヶ月の娘がいます。
ついこの間までは夜間授乳間隔がすごくあいて、朝まで起きない日もあったのですが…
最近になって夜中に何度か授乳で起きるようになりました💦
そんな時期なのかなと思うようにしています(ノД`)
夜中の授乳増えると今まで寝てくれてたからガバッと起きるのが難しくなりますよね笑
-
みっくんママ
そーなんですよ!全く同じです!笑
この子のペースだと思って付き合ってるんですが、急になので夜中ももそもそ起きて授乳って感じで(笑)
大変ですけど、こんな時期も少しだから頑張りましょう〜(笑)- 11月18日

退会ユーザー
まったく同じでした๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
1日6、7回で落ち着いていたのが5カ月頃から急に10回に•••夜中も3回以上起きます。
ココでも1度相談したのですが、離乳食を始めた方が良いとの回答を頂きました!!急に授乳回数が増えるのも、離乳食開始のサインみたいです♡♡
もうすぐ5カ月でしたら5カ月になった日からスタートしてみてはどうでしょうか?(﹡ˆoˆ﹡)
私は離乳食始めて1週間ちょっとですが、だんだんと授乳回数が減ってきました!!
-
みっくんママ
そーですそーです!
母乳出てないのかな?とか不安になったんですけど、体重測ってもちゃんと出てるんでこの子のペースに合わせて頑張ろうと思ってました😅😂
離乳食開始のサインとは!!😆
なるほど〜!笑
って感じです(笑)
5カ月なったら早速始めてみます😊❤️- 11月18日
みっくんママ
本当ですか??
同じような方がいてよかったです♡