男の子のトイレの教え方について相談です。座って教えていたが、幼稚園では立ってすることが多いようです。立ってできるようにするにはどうしたらよいでしょうか。
男の子のトイレってどう教えましたか?
上が女の子だったのでなんの疑問も持たず座らせて教えたんですが、幼稚園では男の子は立ってするみたいで。
みんな最初から立ってするように教えてますか😭?
座ったら出るみたいな感じになってるので、立ってだとなかなか出ないようで園ではオムツで過ごしてるみたいなんです💦
家でも逆戻りしつつあって😣💦
ここからどうもっていけば立ってでも出来るようになるのか😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント

にゃんぴー
上と下も座ってさせてます☺
幼稚園では立ってしてます。あとはキッズトイレがあるところならば立ってます。
下の子は外ではまだ座ってさせてます⭐

ママリ
座って教えましたよ😊
年少クラスで立ってする方法教わってきてました!
最初は難しかったようでおしっこ我慢してしまって泣いてましたが😂、園でお友達のマネしながら練習してできるようになってました!
座ってしてもいいんだよ〜と焦らないように声かけてました😊(家でも園でも)

えるさちゃん🍊
うちは座って教えました!
なのでやはり立ってだと出来ないです😂
にゃんぴー
座ってさせていても幼稚園では先生が立ってすることを幼児用のトイレで教えてくれるので大丈夫です⭐我が家は念のため家では座ってさせているので立ってしたことはないですと最初に伝えました☺