※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

男の子ママさん、何歳まで一緒にお風呂に入っていましたか?もしくは、入…

男の子ママさん、何歳まで一緒にお風呂に入っていましたか?もしくは、入る予定ですか?
1人で入る時もあれば、一緒に入りたいと言う時もあり、みなさんいつまで一緒に入るのかなーとふと思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳まででした!
その辺りから男女というものを理解し体を見られるのが恥ずかしいを覚え始めたので6歳の今は旦那と入ってます☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙂‍↕️
    我が子は、周りに見られるのは恥ずかしいけど、私には特にないようで、、(笑)
    特に声かけとかせず、息子さんから恥ずかしいからお父さんと入ると言う形になったのですか?

• 3時間前
ままり

私は入ったとしても小6までが限度かなーと思ってます。
小3の長男とはまだたまに一緒に入ります😊

• ママリ

ママリ

小3のお子さまとたまに一緒に入るんですね♪
    長男が嫌がらなければ、時々一緒に入ってもいいかな~と思いました😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小3ですが、
たまにですが入ってますよ!
まだまだちゃんと洗えててるか心配ですし本人も嫌がったりしないので
入ってます。

• ママリ

ママリ

ちゃんと洗えているか心配ですよね😅
    時々、泥ついてるやーん!ってなるので、嫌がらなければ時々一緒に入って、改めて洗い方など教えていこうかと思います!

• 3時間前
より

長男も次男も、幼稚園年長さんあたりから一人で入る練習をしました。長男しばらく一人で入ってましたが、次男が産まれてからまたしばらく一緒に入ってました。(当時小3)次男は現在小2で一人で入ってます。時々、長男や夫が一緒に入って洗えてるかのチェック受けてます。

• ママリ

ママリ

お兄ちゃんがチェックするの素敵ですね~!
    長男が大きくなったら、私もお願いしてみようと思います😄
    しばらくは私がチェックで一緒に入ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小3になってから、わたしがなんとなく嫌だなと思うようになり、別々に入るようになりました!まだ本人は恥ずかしがる気持ちはゼロです。笑

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙂‍↕️いつ頃から恥ずかしいが出るのか、、我が子も全然です🤣
    私の嫌が先か息子の嫌が先か(笑)

• 2時間前
さらい

二年生まででした。  

• ママリ

ママリ

参考にさせていただきます♪

• 2時間前