コメント
たろちゃんママ
抜けますよねー(>_<)
床が髪の毛だらけです。
妊娠中にホルモンの関係で髪の毛が抜けないので、妊娠中に抜けなかった分も抜けるので心配になりますがそのうち落ち着くとは思います!
うちの子もかなり乾燥します!
お風呂上がりは特に乾燥するのでお風呂上がりの5分以内に保湿するのがベストらしいですよ☆
B-mam☆
私も産後の抜け毛はやばかったです(´・_・`)
というか、さんご9ヶ月になりますが今もかなり抜け落ちてます(´・_・`)掃除が大変ですよね
うちの子も乾燥肌がひどくてすぐカサカサになるので、皮膚科でもらったプロペトってゆーワセリンを塗るようにしてます^o^
-
えりすけ
大変ですよね(T . T)いつまで抜けるのかなと思ってます。
もうちょっと様子みて酷かったら皮膚科に行こうかなと思ってます!- 11月18日
3KIDS☺︎︎mama
私も産後脱毛酷かったです(><)
そしてM字ハゲになりました!
今は落ち着いてきてアホ毛がチョロチョロ生えてきました(´・ω・`)
一回のシャンプーで排水口詰まって水が流れませんでしたし床に大量に落ちるって感じでした(><)
掃除してもすぐ落ちていました(´・_・`)
子どもは皮膚科に連れていき塗り薬処方してもらいました(;_;)
-
えりすけ
同じですね。ドライヤーかけた後とかコテの後とか酷いです(>_<)
もうちょっと様子みてみようかなと思ってます。- 11月18日
miyu1021
えりすけさん初めまして( ´ ꒳ ` )ノ
抜け毛すごいですよね( ꒪⌓꒪)
いたるところが毛まみれです笑
私の子も乾燥肌で
ワセリン塗ったら良くなりましたよ♡
薬局にベビーワセリンが売ってます( ´ ꒳ ` )ノ
まりっぺ0622
抜け毛私も産後4ヶ月辺りが一番ひどかったです!
洗っても抜けるし、とかしても抜けるし、乾かしても抜けて…
でもピークを過ぎると自然と元に戻りますよ!いつまでも続くことではないので大丈夫です(^o^)
乾燥肌ですが、ひどければ皮膚科に行くと保湿剤もらえますよ♪
お子さんにもよりますが市販のものより効果が高いと思います!
えりすけ
ショックが大きいです(T . T)
生理も不順してます。
なるほど。なるべくたっぷり塗るようにしています。可哀想ですよね😭