コメント

梨花
7ヶ月からしましたよー!うちも6ヶ月終わりから立ちそうになってました

ママ
それは一時的なつかまり立ちですね!
まだ腰、足がしっかりしていないので数秒立てても、つかまり立ちしながら歩いたりはまだ先だと思います。
うちも生後6ヶ月でつかまり立ちしましたがユキトトママさんちの息子さんのように脚がしっかりとしていて。
おそらく、息子さん、歩くの早いと思います!立つことに興味めちゃくちゃあるし、観察力、脚の力もあるし。
楽しみですね!
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます。
生まれる前から足の力が強かったので「歩くの早いかもねー」なんて笑っていましたが…油断できないなと思いました!笑
参考にさせていただきます!- 6月23日
-
ママ
もしかしたらハイハイ期少なく、歩くのデビュー早そうなので、ハイハイ期を見逃さないよう沢山ムービーとか撮って下さい^ ^♡貴重です!
- 6月24日

バービー
6ヶ月入ってすぐにしました😄
-
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
早すぎないか心配してたので、ほっとしました。- 6月23日

退会ユーザー
うちの子はつい最近始めました(^^)
本当に人それぞれですよね~✨
-
ユキトトママ
個人差あるっていうけど周りに聞ける人がいなくって…
参考になります!- 6月23日

ぷぅら
うちの子も6ヶ月から掴まり立ちしてました♪はいはいより早かった記憶があります😄
-
ユキトトママ
はいはいとばしてたっちゃう子もいるって聞いたりもしてたのですが、それぞれ違うんですね!- 6月23日

みつ
7ヶ月過ぎにできるようになりました!従兄弟は9ヶ月で歩いたみたいなので
ズリバイやはいはいよりもつかまり立ちの方が早い子もいると思います☺️
-
ユキトトママ
子育てしてる人が近くにいなくて心配してたんですけど杞憂だったみたいですね!
ありがとうございます!- 6月23日

☆☆☆
早くつかまり立ちする子どもはいますよ!私の娘もそうです。ちなみに9ヶ月で少しずつ歩きだしました。息子さんもはやいかもですね!これからあっという間ですよ😌
-
ユキトトママ
寝返りまでは緩やかだったんですが、はいはいあたりから日に日にできることが多くなってきてもう戸惑ってます!笑- 6月23日
ユキトトママ
コメントありがとうございます!
安心しました!