※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

子供の食事に悩むママさんへのアドバイスをお願いします。

子供がご飯を食べてくれません。目で見て無理だと思ったものは絶対に口を開けない、たまたま一口食べてもすぐにべーっと出す、床に捨てる。なので、食べるものも偏ってます。量もほとんど食べないので体重も増えません。
ご飯をあまり食べないお子さんをお持ちのママさんはどうやって乗り越えてきましたか?
また、いつかは食べるようになるのでしょうか……!?
食事の時間が憂鬱で仕方ありません。

コメント

にゃむりん

うちも離乳食初期からずーっと殆ど食べていませんよ!母乳で栄養摂ってる状態です!

• すう

すう

うちも初期から食べないです!同じくまだ普通にミルクもあげてます(>_<)

• 6月24日
🌺

まずは、口を開けさせる ←このことを認めて褒める!
口に入れる←ベーって出しても口に入れたことを認めて褒める
まずは、これから始めて見てはいかがでしょう??
1歳3ヶ月ですので 大人の言う事は理解してます!
その子の好きな歌を歌ったら 食べられる?とか 言って食べた事を認めて褒める!
そしたら、野菜嫌いで 目を閉めて絶対食べない子も 野菜3つは頑張って食べた子もいますよ ♬

• すう

すう

なるほど!試してみます!
    参考にします!ありがとうございます!

• 6月24日
ままま

うちと月齢離れてるので効果があるかわかりませんが、、
食べない時は人形もってきて、人形が話してるようにして「食べれるかな〜…お!すごいすごい!」っていうとニコニコしてバクバク食べてくれます(笑)

• すう

すう

昔はそれで食べましたが、最近は通用せず……悩んでます(>_<)

• 6月24日
ととちゃん

うちも だいたい食べてくれません😅
何故かパスタは食べます💕

• すう

すう

共感できて、心が救われるかもしれないので、もし良かった食事の状況を教えて頂けると助かります。

• 6月24日