手足口病に子供がなったことある方経験談聞きたいです。現在2歳の子が昨…
手足口病に子供がなったことある方経験談聞きたいです。
現在2歳の子が昨日の昼から口内炎が保育園でできたみたいで機嫌も悪くあんまりご飯も食べないという状況でした。
今日保育園で中々食べたいのに痛いから食べれないが続いたみたいでした。
家に帰って冷めたスープと冷たいおにぎりなどは全部完食しました。お菓子も普通に食べました。
時折口の中を「いたいー」とはまだ言います。
手足口病は1人もまだ保育園では一応出てません。
熱もないです。
手足口病になった経験がないので分からないのですが
熱なし、口内に1.2このみで手足口病もありえますか?
この場合疑って保育園には明日行かない方がいいですか?😭
小児科連れて行って口内炎と手足口病の違いって口の中の口内炎のみで診断できますかね?😭
よろしくお願いいたします
- り。(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ゆうり*ディズニー好き*
手足口病は熱が出ますし、発疹が増えます。
違うと思いますがご飯食べられないなら栄養取れないので登園はしない方がいいです。
はじめてのママリ🔰
熱が出ることもありますが、割と解熱してから出るイメージです。
長女と次女が今手足口で最初はほとんど症状なかったですが3日目くらいから発疹が強くなりました。
次女がその前にヘルパンギーナになりましたが、ヘルパンギーナだと口の中だけかなと、、ヘルパンギーナの可能性もありますかね?
-
り。
解熱してからでる感じなのですね!
熱なしで口内炎1このみで。。
ヘルパンギーナもありましたねそういえば。。
口内炎が舌の上にできてて…ChatGPTに聞いたら喉にできるのが主と言われたのですが次女ちゃんは普通に口内にできた感じですか?😭- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナの時は喉に出来ました!
- 48分前
り。
そうなんですね😭
ありがとうございます。✨