旦那が怒って食べないと言ったごはんどうしますか?最近なにも家のこと言…
旦那が怒って食べないと言ったごはんどうしますか?
最近なにも家のこと言っても手伝ってくれず、
アジフライ嫌いなんだよね、アジフライなんて子供達食べれんの?骨いっぱいあるしと子供の前で言うと食べなくなるし
私もイライラ、、
もう少し小さく切って出せば?と言われたのでまだ家事してる私ははさみそこに出してるから旦那にお願いしたら
そう言うことじゃないと怒られママとパパ喧嘩してるから明日お寿司いけないねと子供たちに言ったのでイライラしてた私ももう3人で言っちゃう?と言ったら怒ってもう食べないから捨てろと言われました。
みなさんなら捨てますか?
せっかく作ったのにほぼ食べてくれてません。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
捨てます
明日から旦那の分は謝ってくるまで作りません
おすしもこどもと3人で行きます
謝ってくるまで無視します
ゆう
多分もうプライドもあるので、意地でも食べないと思います!捨てたら勿体ないから最初から作るなって言われそうだから、食べれたら食べて、無理なら捨てて、食べたことにしたらどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
旦那の分は目の前で捨てるし、もう作りません。
私なら、多分、家族行動として、おすしは旦那とみんなで行くと思います。でも根に持つので、その時の感情は一生忘れずに行動します。
ママリ
捨てます!私は1度ブチ切れて鍋ごと捨てました🤣
そして明日以降作りません!
そこまで言ってきたんだからどうぞ自分の好きなものを自分で作ればいいし、思いやりないやつにこっちも思いやる必要性が感じられません。と全部放棄します笑
はじめてのママリ🔰
こどもの食育のためにも食べ物を
粗末にしたくないので、捨てろと言われたごはんは、明日の自分のごはんに回します!
そして、ママリさんの旦那さんの分のごはんは明日から作りません!
お寿司も3人で行きます🍣
なんで作ってもらった側が文句言っているのかわかりませんね!!
ほとぼりが覚めたら、あの捨てろ発言だけは聞き捨てならないから一回謝って!と伝えます🤛笑
はじめてのママリ🔰
私はご飯に関して何か言われたら一生許せません!!!!
だったら自分で作れ!て思います!うざすぎます!!
ただ、食べ物はもったいないので明日の自分の朝ごはん等にします!
そして明日以降旦那さんのご飯は絶対作りません!謝ってくるまで、作りません!
あと、旦那さんにもご飯作ってもらいます!そしてめちゃくちゃケチつけます!!!
はじめてのママリ🔰
手つけてないので明日私が食べることもできますが
捨てますか?🤣
冷蔵庫にあったらどうせ捨てないとか思われますかね、、