※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

食べ物のアレルギーで嘔吐のみってありえますか?普通、湿疹とかもでますよね?(>_<)

食べ物のアレルギーで嘔吐のみってありえますか?
普通、湿疹とかもでますよね?(>_<)

コメント

いちまま

嘔吐下痢もアレルギー反応ですよー

• みぃ

みぃ

嘔吐のみで湿疹出ないこともあるんでしょうか?(>_<)

• 6月23日
  • いちまま

いちまま

ありますよ!

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)ありがとうございます!!

• 6月23日
kapi

嘔吐のみありますよ!

• みぃ

みぃ

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます!!

• 6月23日
みみ

反応レベルによるんじゃないですかね??

• みぃ

みぃ

反応が弱くて嘔吐のみって感じなのでしょうか?(>_<)

• 6月23日
ズラ

うちの子、湿疹出ずに嘔吐だけありましたよー
因みに軽めの卵アレルギーです。

• みぃ

みぃ

そうなんですね。うちも卵です!治ることはないですね(>_<)?

• 6月23日
  • ズラ

ズラ

医者の指示で少しずつ食べさせるようにしてたら、今では丸一個普通に食べられるようになりましたよ😊
    卵は成長と共に食べられるようになる事が多いみたいです。

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!安心しました(^^)

• 6月23日
しま

消化系のアレルギーだと、嘔吐ありますよ。うちは、9ヶ月の時に今まで食べても大丈夫だった卵を食べたあと3時間後に盛大に吐いて、ビックリしました。最初は胃腸炎と診断されましたが、なんだか卵が怪しいと思い、また食べさせてみたら4時間後に吐きました。これで確信して、アレルギーの病院に行って検査したらクラス2の卵アレルギーでした。消化系のアレルギーは症状がでるまで数時間かかるので、気付きづらいですよね。

先日、病院での負荷試験でなんとか卵1/2個食べれるようになり、これでひと安心です😊

• みぃ

みぃ

そうなんですね!うちも卵です。
    こないだも卵のあとで湿疹ないし、違うかなと思ったのですが今日また食べたあと数時間に勢いよく吐いてしまったのでもしかしてと思い。。

1/2食べれるようになったんですか!?治る可能性があると言うことですか?(>_<)

• 6月23日
  • しま

しま

卵は、嘔吐の症状の子がかなり多いと総合病院の先生がいってました😰
    でも、最初にアレルギー科のクリニックに行ったときは、「3時間後に嘔吐かー、アレルギーではないと思うけどなー」と言われ、なんだか信用できずに病院を変えました。それも2件続けてそう言われました。実際に血液検査でアレルギーと確定したので、病院変えて良かったと思ってます。先生によってまったく違うこと言うので、病院選びは慎重に。

子供はまだ胃腸が未熟なので、成長と共に胃腸も強くなって治りますよ。
    うちは思ったより早く治りましたが、だいたいは小学生に上がる頃には治ることが多いようです❗
    しっかり病院の指示通りに食べさせたり、負荷試験をしてくれる病院に行ったりすれば大丈夫ですよ😊
    大人になっても卵アレルギーの人ってあんまり聞かないですしね❗❗❗❗

• 6月23日
  • みぃ

みぃ

参考になりました!ありがとうございます(^^)

• 6月23日