コメント

あくさ
4ヶ月なら私は迷わず乳出します✨

RyuRyu
うちの子は寒いと結構泣きますよ!
大人の感覚と子どもたちの感覚が違うので白湯あげてみたりあったかめのブランケットとか使ってみたらどうですか?
-
おかん
寒…くはないはずです😓
白湯やってみようかな…- 6月23日

はるまま
添い寝はだめですか?ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
一緒に寝転んでトントンとか😊
-
おかん
添い寝も全く効きません…😓
- 6月23日
-
はるまま
それなら、、、私は添い乳しちゃいます🤣(笑)
おっぱいないと寝られないと困るのはなぜですか😊❓❓- 6月23日
-
おかん
添い乳だけはもうやらないと決めてここ2ヶ月ほどやめてたのでなんとか避けたいです😓
さすがに2時間おきに乳首求めて起きられると辛いというか…😓- 6月23日
-
はるまま
仮に、おっぱいあげたら泣き止んで寝られるけど、お母さんの辛いという理由でそのおっぱいをあげない、、、と、言うのなら、、、
30分で泣いても、抱っこでねなくても、赤ちゃんにとことん付き合ってあげるしかないのかな?と思います😊💕- 6月23日
-
おかん
おっぱいあげましたが、結局覚醒して喋ってます😓もう諦めて喋らしときます、泣いてるよりマシですよね😅
結局どっちにしろよく寝ることはないですよね、仕方ないんでしょうね、、。2ヶ月から永遠とほぼ2〜3時間おきが続いてるんでなんかもう身体がキツくなってきて😓💦最近さらに短くなってすぐ起きるんでもう勘弁してくれ…でした。- 6月23日
-
はるまま
お喋りですか❤(笑)
ママの気持ちも知らないで🤣
可愛い🤣🤣🤣💕(笑)
寝られないの辛いですよね(;▽;)
でも、ピークを越えると慣れてきます🤣‼️‼️
いつか終わると信じて頑張って下さい❤- 6月23日
-
おかん
びっくりですほんと😅😅
結局ほっといたら寝ました😓💦- 6月24日

おかーちゃん
4ヶ月とかって1番おっぱい咥えて安心したい時期なので
まだあげてもいいとは思いますけどね😅
-
おかん
癖付きとかないですか??
なんかよくママリでは癖つけてしまった…的なの聞くんで…- 6月23日
-
おかーちゃん
そりゃまだ赤ちゃんなので癖つきます!笑
でも正直それくらいのときはおっぱいで寝せた方が自分も楽ですし子供も愛情感じますよ♡
いずれ離乳食も3回しっかり食べるようになって乳いらないかな?そろそろ辞めさせようかな?ってなった頃は
その時断乳したらいいです😉
それくらいの月齢になったら断乳すれば3~4日くらいで乳忘れます👌- 6月23日
-
おかん
あとあとで辞めさせると大変だときいたので、それなら今から…っと思ってたんですが…昼間はセルフで寝られるのに夜間はダメな理由も謎ですね😓😓諦めます😓
- 6月23日

kobatan
そのくらいの月齢ならおっぱいしちゃいます💦
4ヶ月でセルフねんねするんですね❤️すごいです!
-
おかん
昼間はセルフで寝てくれるのでほんとありがたいんですが…お乳で寝かしつけるしかないんですかね…😓💦
- 6月23日
-
kobatan
私は今しかない時期と思って、たくさんおっぱいくわえさせてます💓
癖がついてますが、2歳や3歳までくわえて寝るわけじゃないので今は甘くみてます💦
1歳すぎたら少し分かってくるころなので、分かってきた頃に添い乳やめたほうが楽でした( ・᷄-・᷅ )💦- 6月23日
-
おかん
もうおっぱいで寝落ちでいきます😓
と思って乳あげたのに今度は笑って喋り出しました 笑
もう諦めてほっときます🤦♀️🤦♀️- 6月23日

shiori❀
うちの子も新生児の時寝たと思ったらいきなり泣き出したりして困った時ありました(๑°ㅁ°๑)
その後検診があってガスが溜まってると言われてゲップが足りないから苦しくて泣いてるんだよって言われてその後ゲップを念入りにするようにしたら泣かなくなりました😊👏🏾
違う理由かもしれませんがそんな事もあるかもしれません!!!
-
おかん
げっぷも抱き上げた瞬間また少し出ましたがそこからが長い…笑
気づけばまさかの22時半…- 6月23日
-
shiori❀
まだ出足りないのかな?😓💦
それが腸に降りちゃってオナラが出なくて苦しいとかかも、、、
寝付くまでに時間がかかっちゃってるのかもしれませんね😭😭- 6月23日

退会ユーザー
お疲れ様です!!💦
私も全然おっぱいあげちゃいます!💦
お腹すいてなくても、安心したいのあるかもしれないですし(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
上にも書いてる方いましたが、離乳食3回食が安定してきたくらいに私はおっぱい離れの準備しようかなと思っているので、今でも7ヶ月の娘が欲しがったら全然あげます!
寝る前もだいたい抱っこか授乳ですが、最近はベッドに置いた方がすんなり寝ることも増え(゚ロ゚)
こうやって変化していくんだな~って思いました((・・*)
今しかない授乳タイム.*・゚
クズられると大変ですがお互い頑張りましょう~!
-
おかん
あげちゃいましたが寝ずに喋ってます😓もう諦めて喋らせときます、ありがとうございました(>_<)
- 6月23日
おかん
おっぱいで寝落ちする癖ってつかないですか?なんかここみてるとそんなんよく聞くし、30分前にミルクも母乳もダブルで飲んでるんですが…