皐&采
さーさんこんにちは。私も一人目の時ずーっと逆子で鍼にもいきましたがだめでした!知り合いにテルミーというのを教えてもらって通いました!それでもなかなか治らず帝王切開の日が決まり最後にもう一回と思って行ったらそれで戻りましたよ!近くにテルミーしてる人が居ればいいですが。パソコンで調べてみたらどうすか?体全体温まってすごく気持ちいいですよ!
*K♡MAMA*
逆子体操しろと私は言われました!大体は出産前には何もしなくても赤ちゃんの頭が重たいのでひっくり返ってくれるみたいですよ。4週間中3週間逆子体操して治らず嫌になってしまい1週間逆子体操をサボって検診に行ったら何故か戻ってましたwww8ヶ月に逆子になり9ヶ月に戻りました。無事治ってくれるといいですね!無理に治そうとしても臍の緒が赤ちゃんの首に巻きついてしまう事もあるのであまり無理しないように…
さー🎵
テルミー?何だろう⁉調べてみます
さー🎵
12月の6ヶ月検診では逆子で
7ヶ月検診では治ってました
この先仕事も9ヶ月はじめまでするつもりなので
また逆子になるのかなぁ
と思って。
高い所のものをとったり
つまずいたり
そんなことでも逆子になるのでしょうか?
ビブ
私も娘を妊娠しているときに逆子で、逆子体操や鍼灸院へ通いました。逆子体操中は、くるくる回るんですが、結局頭は上で。昔ながらのお灸をしてくれる鍼灸院へ通ったところ、三回くらいで治るかなと言われ、三回通ったら治っていました☆
血液循環が悪い、つまり冷えていると逆子になりやすいと、鍼灸院で聞きました。
腰や股関節当たりの血液循環が悪いと子宮へ送られる血も少なくて、温かい胎盤に頭を寄せやすいんだそうです。
働いているとどうしても冷えるので、働いている人に逆子が多いのはそのせいかな…?と思いました。
小さめだったので、治ったあとももしかしてまた逆子になるかもとヒヤヒヤしていましたが、腰や股関節の血管回りを温めたり、冷え対策を強化したらそのまま落ち着いてくれました(*^^*)
まるこめ
私は29週で逆子に鳴りました💦
治すためにやったことは下半身を温めるために足湯、半身浴、お灸、声かけ、ハイハイ体操です(*^◯^*)36週ギリギリで治りました🎵
ほちゅ
赤ちゃんが居る場所が赤ちゃんにとってとても居心地がよかったり、お母さんの心臓の音や声が良く聞こえるとこに居たいから逆子になると思います!
何をすると逆子になりやすいとかではなくて赤ちゃんがその場所に居たいと言う理由です(*^^*)
さきこ
逆子で帝王切開になりました。
逆子体操や鍼灸にも通いましたが結局なおりませんでした(^_^;)
6,7,8ヶ月の頃はクルクルお腹の中で回ってるそうなので逆子はよくある話だそうですよ。
うちは最終まで逆子だったのですが、赤ちゃんにとって一番心地よい位置なのだと思えばがっかり感も無くなりました(^^)
それに予定帝王切開だと日も決めれるし、手術なので保険に入っていれば保険料も戻ってくるので悪いことばかりではありません。
もちろん自然分娩が理想ですけどね☆
コメント