※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

ベッドを振り分けるか、ベビーベッドを使うか迷っています。横幅が狭いため足元に置くことになります。1人目のときはベビーベッドをあまり使わなかったそうです。

二人目のベッドなどについて
教えて下さい。

いまシングルとセミダブルをくっつけて
3人で寝てます。

単純に旦那と上の子、わたしと2人目の子で
ベッドを振り分ければ良いと思うのですが
別でベビーベッドを使うほうが
良いのでしょうか。。
横幅にゆとりがないため、
ベビーベッドも置くとしたら
足元に横に置く形になります。

1人目のときは友達から
ベビーベッドを借りてましたが
数ヶ月で添い乳の関係で
あまり使わなくなりました。。

アドバイスお待ちしております。
みなさんはどうされてますか?

コメント

ゆ

1人目の時はダブルベッドで3人で寝てましたが、2人目からは1階和室でシングル2枚敷いて、子供2人と私で寝ています😊下の子が新生児の頃はベビーベッド使ってましたが、再々立って抱き上げてって面倒になってきたので、すぐ下の子も敷布団で寝かせてました!なんだかその方が、温いからかベビーベッドよりも良く寝てくれました😂
ちなみに旦那は2階のダブルでゆったーーーりと寝てます。笑

元転勤族ママ

旦那が夜勤や夜中3時帰宅など不規則なため、寝室にダブルとシングルくっつけて旦那と私と上の子で下の子は新生児なのでベビーベッドです。
もう一つの部屋にもシングルあって、不規則な勤務の時はそこに旦那がねてたまに娘が一緒に寝てるときがあります😅

上の子寝相悪いし旦那も体格がっちりしてるので、寝返りうったときつぶれそうで怖いし新生児には私達のマットじゃ柔らかいかと思うので別にしてます✨
そのほうがぐっすりねむれませんか?☺️