※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
子育て・グッズ

お子さんがお風呂で寝てしまった場合、どう対応しますか?息子を包んで下ろしたが、起きて泣いてしまいました。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます。

みなさん、一人でお子さんをお風呂に入れてる最中でお子さんが寝てしまった場合、どうしてますか?
今日我が子が初めて浴槽で寝てしまい、出来れば起こしたくないけど自分の身体がビチョビチョのままリビングに行きたくなくて、結局バスタオルで息子を包んで下に下ろしたため、起きて泣いてしまいました。

みなさん、どうされてますか?

コメント

ぷーさん

うちの子も頭洗ってる時気持ちいいのか寝る時あります!が起こさないと何も出来ないので起こします😅
そのままベットに置きたい気分です😂

• カナ18

カナ18

返事が遅くなり、すいません💦

初めて一人の時に寝てしまい、昨日は焦りました😣
    やはり、起こさざるを得ないですよね〜😓
    そのままベッドに置きたい気持ち、よくわかります!めちゃ気持ち良さそうに寝てますもんね〜

• 6月24日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですよね〜めっちゃ気持ち良さそうに寝ますよね😂
    起こしたらうちの子もグズグズちゃんになります😅
    妊婦さんで一人でお風呂大変ですね💦

• 6月24日
  • カナ18

カナ18

昨日は余程眠たかったみたいで、一緒に浴槽に入った途端に寝ちゃいました😅
    いつもよりお昼寝短くてたくさん遊んだので、疲れたみたいです💦
    これからお腹もっと大きくなっていくので、同じようなことがあれば遠慮なく起こします 笑

• 6月24日
けんそう

1度しか体験は無いですが💦

泣いても仕方ないから、自分も身体を拭いてパジャマ着ます😅

寝起きはグズグズしてお着替えにも時間がかかるだろうし💦

着替えと歯みがきが無理だったら、うがいだけでも頑張って
偉かった偉かった🎵と慰めて
再び眠りに付くのを祈りますねー笑

• カナ18

カナ18

返事が遅くなりすいません💦

やはり、一度は下ろさないとどうしようもないですよね😅
    昨日は結局起きてしまったのでそのままグズグズの状態で何とか着替えさせました。その後、スムーズに寝てくれて良かったです😓😓

• 6月24日