元夫が車の保証人で支払いを滞っている。新しい奥さんに支払いを頼むのは恥ずかしい。アドバイスをお願いします。
元夫の車の保証人なんですが、わざわざわたしに振り込んでわたしに払わします。しかも支払日を送れて。なので、ローン会社から電話が度々。元夫も、最近結婚し、子供も生まれたみたいで、いまの奥さんに言おうと思うのですが、なにかいい文章ありませんか(;_;)普通ならいまの奥さんの立場的に元妻に払わすのは恥ずかしいとおもいますよね??しかも期限も守れてない。。。関わってもほしくないともおもないんでしょうか。。。
なにかアドバイスお願いします。。。
- yy♥(7歳, 11歳)
コメント
み
今の奥さんは、その事実を知っているんでしょうか?
ローンの会社に連絡をし、保証人を変える手続きを確認をした上で連絡した方が、スムーズにいくかなと思います😊
なかちん
保証人の変更はよほどの理由がないと無理だと思います。
私も元旦那の車の保証人になっていて離婚の時にしっかり払うと約束をしましたが…離婚後度々ローン会社から催促の電話や書類がきました!!
なので私は何度か期日に払えないなら車を私が貰うか売るかしろー!!とブチ切れました😓
それでもきちんとしないので次に遅れたら会社に行くと脅したらそれからは払うようになり無事に完済してそれ以降は連絡は一切とらないようにしましたよ!!
うちの場合は子供がいなかったので…
何度かローン会社の人に事情を話して保証人変更が出来ないかお願いしましたが断られました😭
ローン会社によるかもしれないですが…
一度確認されても良いかもですね!!
もしかしたら今の奥さんはローンの保証人が元奥さんな事を知らないのでは?
隠して払ってるから遅れるんじゃないでしょうか?
今後yy様自身の信用情報に傷がついてしまいますし再度しっかり話し合いをされた方が良いと思います😅
-
yy♥
奥さんに連絡をとりました!!
やはり知らなかったみたいで。。。
今の奥さんすごくいい人で、すごくはやく対応してくれました!(;_;)
ありがとうございました(;_;)!!- 6月25日
yy♥
保証人変えれるんですかね?(;_;)
み
連帯保証人なら変える事は難しいかもしれませんが、今の奥さんにある程度の収入があれば、変えられるかもしれません。
元夫さんに同意してもらわないといけないですが💦