※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISA初心者でよくわからないことがあります。教えてください。楽天証券…

NISA初心者でよくわからないことがあります。教えてください。
楽天証券で8月からつみたて枠に月10万入れています。年末に50万になり、残りの70万枠も使うなら楽天によると12月に一括??取引になるようです。
最近オルカンが下がっていて、買い増ししているという言葉をよく聞くのですが、買い増しというのがわかりません。私の場合、買い増しとは成長枠で買うことですか?
つみたて枠で月々は10万がMAXですよね?
皆さんの言っている買い増しとは何をすることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つみたて枠で買いたいのでしたらボーナス設定で70万注文できます。12月というのがよく分かりませんが、設定できるのが最短で12月ということでしょうか?
成長投資枠でしたらいつでも買えます。15時までに注文すれば翌日の評価額で注文できます。