ココロ・悩み 性器ヘルペスもちのお母さんからの質問です。2歳半の子どもに食器の共用で感染する可能性はありますか?最近子どもが私の食器を欲しがるので気になっています。 性器ヘルペスもちのお母さんに質問です。 2歳半の子どもがいるのですが、今までは虫歯が気になったので、食器の共用はさけてきたんですが、性器ヘルペスも食器の共用でうつったりするのか分かりますか⁇ 最近子どもが私の使ったコップだとか食べかけのご飯を欲しがってくるのでとても気になっています😓 最終更新:2018年6月23日 お気に入り 3 2歳 食器 ご飯 うつ み コメント 退会ユーザー 口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね? それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。 6月23日 み 口唇ヘルペス はなったことないですが、鎖骨辺りにヘルペス が出来たことはあります💧 ふーぷさんは発症してない時は食器とかは気をつけてないですか? タオルは別にしてます😌👍 6月25日 退会ユーザー 私も口唇ヘルペスにはなった事ないので、そういう意味での食器は気を付けてないですが、 虫歯菌移さないように普段から食器や箸は完全に分けてますよ🙂 洗うのもスポンジは別にしてます。 ヘルペスって確か患部の水泡の液が触れて伝染るんだったと思うので、発症してないと基本的には伝染らなかったと思いますよ🙂 6月25日 み 虫歯気になりますよね💦 スポンジも別にしてるのはすごい✨ うちは子どもがイヤイヤ期真っ盛りで、人のお皿から食べるのをとめるのに疲れ果ててきてしまってます😓 何かで唾液にもウイルスがとみた記憶があるので、あげちゃうのも怖くて😓水泡にさえ触れなければ大丈夫ですよね💦 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
口唇ヘルペス はなったことないですが、鎖骨辺りにヘルペス が出来たことはあります💧
ふーぷさんは発症してない時は食器とかは気をつけてないですか?
タオルは別にしてます😌👍
退会ユーザー
私も口唇ヘルペスにはなった事ないので、そういう意味での食器は気を付けてないですが、
虫歯菌移さないように普段から食器や箸は完全に分けてますよ🙂
洗うのもスポンジは別にしてます。
ヘルペスって確か患部の水泡の液が触れて伝染るんだったと思うので、発症してないと基本的には伝染らなかったと思いますよ🙂
み
虫歯気になりますよね💦
スポンジも別にしてるのはすごい✨
うちは子どもがイヤイヤ期真っ盛りで、人のお皿から食べるのをとめるのに疲れ果ててきてしまってます😓
何かで唾液にもウイルスがとみた記憶があるので、あげちゃうのも怖くて😓水泡にさえ触れなければ大丈夫ですよね💦