コメント
退会ユーザー
口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね?
それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。
退会ユーザー
口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね?
それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那に子供預けて気分転換に産後初のネイルしに行ったら帰りにスーパーの駐車場で車同士の事故起こしてしまった💦 自分の車の修理もいくらするかもわからないし中古でも去年買い替えたばかりだったから本当に旦那に申し訳…
小2の男の子を1人をフルタイムで育ててます。 旦那と性格不一致で色々我慢してきましたが離婚しようかなと考えています。 給料18万+ボーナス20万円×2 今入れてる学童35000円と学校の給食費5000円は確定でなくなります。(…
ママ友グループについて 支援センターで知り合ったママ友グループ(5人)いるのですが、1人だけ最近攻撃的です。 グループ自体は何度か家を行き来していて、仲がいいです。 個人で集まったことはなく、集まる時は皆を誘って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
み
口唇ヘルペス はなったことないですが、鎖骨辺りにヘルペス が出来たことはあります💧
ふーぷさんは発症してない時は食器とかは気をつけてないですか?
タオルは別にしてます😌👍
退会ユーザー
私も口唇ヘルペスにはなった事ないので、そういう意味での食器は気を付けてないですが、
虫歯菌移さないように普段から食器や箸は完全に分けてますよ🙂
洗うのもスポンジは別にしてます。
ヘルペスって確か患部の水泡の液が触れて伝染るんだったと思うので、発症してないと基本的には伝染らなかったと思いますよ🙂
み
虫歯気になりますよね💦
スポンジも別にしてるのはすごい✨
うちは子どもがイヤイヤ期真っ盛りで、人のお皿から食べるのをとめるのに疲れ果ててきてしまってます😓
何かで唾液にもウイルスがとみた記憶があるので、あげちゃうのも怖くて😓水泡にさえ触れなければ大丈夫ですよね💦