コメント
退会ユーザー
口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね?
それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。
退会ユーザー
口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね?
それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
私の友人について。 仲の良い友人がいるのですが、一度付き合うと交際が長いんです 今の人は4年、元彼さんとは5年でした。 交友関係は狭く、友人は多くないタイプですが古くから続いている付き合いの子が数人います。 長…
みなさんなら 諦めるか、3人目挑戦するか教えてください🥲 36歳主人は39歳です 主人は3人目経済的な理由と上2人のために絶対いらないといいます。 上2人のためというのは、私は妊娠したら シロッカー手術するためにまず1…
仲間はずれにされている時 どんな言葉をかけてあげればいいのでしょうか🥲 先日幼稚園の家族ぐるみの集まり会があり半分くらいの 家族が参加していました。 たまたま娘の普段よく遊ぶお友達3人は欠席でこれず たまに遊ぶ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
み
口唇ヘルペス はなったことないですが、鎖骨辺りにヘルペス が出来たことはあります💧
ふーぷさんは発症してない時は食器とかは気をつけてないですか?
タオルは別にしてます😌👍
退会ユーザー
私も口唇ヘルペスにはなった事ないので、そういう意味での食器は気を付けてないですが、
虫歯菌移さないように普段から食器や箸は完全に分けてますよ🙂
洗うのもスポンジは別にしてます。
ヘルペスって確か患部の水泡の液が触れて伝染るんだったと思うので、発症してないと基本的には伝染らなかったと思いますよ🙂
み
虫歯気になりますよね💦
スポンジも別にしてるのはすごい✨
うちは子どもがイヤイヤ期真っ盛りで、人のお皿から食べるのをとめるのに疲れ果ててきてしまってます😓
何かで唾液にもウイルスがとみた記憶があるので、あげちゃうのも怖くて😓水泡にさえ触れなければ大丈夫ですよね💦