コメント
退会ユーザー
口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね?
それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。
退会ユーザー
口の周りのヘルペスじゃなくて、性器ヘルペスの方ですよね?
それなら食器ではうつりませんが、お母さんが発症してる状態で性器辺りを拭いたタオルを共有するとうつる可能性はありますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
長文ですがどうしたらいいのかすごく悩んでいるため できるだけ沢山の回答が欲しいです😿 小2と年長の子供が2人いて、シングルマザーです。 年長の子は生まれつき心臓が悪いですが、生後間も無く手術しており、保育園にも…
ぼっち入学した一年生… いまだにクラスメイトの名前ふんわり。 外遊び時間に1人でブランコしたーとか言ってます💦 休み時間も、塗り絵してるそう。(席で塗り絵や本読みしてもいいし、友達と話しても良い) 席近い子とは…
学校の行事と下の子の帰宅時間の被りについて。 年少と小2の子供がいます🌼 下の子の帰りの園バス到着時間が大体14:20頃です。 学校の方の年間行事を見ると、 小学校の方の行事(授業参観や引き取り訓練など)が 5時間目…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
み
口唇ヘルペス はなったことないですが、鎖骨辺りにヘルペス が出来たことはあります💧
ふーぷさんは発症してない時は食器とかは気をつけてないですか?
タオルは別にしてます😌👍
退会ユーザー
私も口唇ヘルペスにはなった事ないので、そういう意味での食器は気を付けてないですが、
虫歯菌移さないように普段から食器や箸は完全に分けてますよ🙂
洗うのもスポンジは別にしてます。
ヘルペスって確か患部の水泡の液が触れて伝染るんだったと思うので、発症してないと基本的には伝染らなかったと思いますよ🙂
み
虫歯気になりますよね💦
スポンジも別にしてるのはすごい✨
うちは子どもがイヤイヤ期真っ盛りで、人のお皿から食べるのをとめるのに疲れ果ててきてしまってます😓
何かで唾液にもウイルスがとみた記憶があるので、あげちゃうのも怖くて😓水泡にさえ触れなければ大丈夫ですよね💦