※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがおっぱいとゲップの繰り返しで落ち着かず、増量はしているが心配。同じ経験の方いますか?

生後1ヶ月なのですが、常におっぱいとゲップの繰り返しで、ゲップが終わるとおっぱいを探していて、日中何も出来ません。
足りていないのでは?と思いましたが、1日45gずつも増えています。
同じ方いますか?
この時期は多いと聞きますが、常におっぱいで付きっきりです。

コメント

あたしの娘のその頃48gでしたよ!
あたしの娘は足りてない感じは
なかったです😿💦
参考にならずすみません

💋

あやしたりして寝ないですか?
おっぱい吸うのが癖になってるだけかなあと😓

• R

R

おっぱいあげないと泣き止まないのであげちゃいます💦

• 6月23日
  • 💋

💋

泣き止まないのであれば本人が満足いくほど飲めてないのかもしれないですね〜😓💭
    1度搾乳などを上げてみて一回量どのくらい飲んでるかとか見た方がいいかもですね\(^^)/

どれほど飲んでも構わないですけど、吸うことに執着してしまうのはのちのち断乳しないといけなくなり母子ともに負担が大きいと思います💦

• 6月23日
あゆみ

まだ飲むのが上手じゃないから1回に飲める量が少ないのかもですね😣
うちの子も1日12.3回くらい飲んでました!その時、一歳年上の子どもがいる妹に毎日おっぱいばっかだよ〜と愚痴ったら、うちは15回くらい飲んでたし1時間くらいおっぱい離さないときもあったよ!って言ってました😅
うちの子は4ヶ月ですがいまだにおっぱい大好きすぎて、おっぱいでしか寝ません😂
もし授乳が本当にしんどいようならミルク試してみたりして、あまり無理のないようお互い頑張りましょうね‼️

みゆ

私の娘も昼間1回は同じ感じで吸ってゲップ吸ってゲップを繰り返してます(>_<)
でも苦しそうになってちょっと吐くんで最終的に抱っこであやして寝ます(>_<)
スケールがないんで1日どれぐらい増えてるかわかりませんが(>_<)