子供の病気で連休を取り、職場の人出不足に困っています。子供がいても働ける環境を探しています。気持ちを切り替える方法を教えてください。
パートで働いていますが、子供の病気で連休をもらい明日復帰です😣
極度の人出不足の職場で、休まれると困ると言われましが無理に休みをもらいました😣
今月は合計4日も欠勤したので明日が憂うつです💦
面接のときは子供が病気のときは休みをもらう必要があると説明し、了承を得て入社したのに休めない環境だったりするので、今改めて子供がいても働ける職場を探しています😣
こんなとき皆さんはどうやって気持ちを切り替えますか!?😣
- はりぃ(10歳)
コメント
まなママ❤
お休みもらって、現場の方々はあなたのぶんまで働いてくれたと思うので、ありがたく思います!
お礼をひとりひとりに言います
でも、子持ちには辛いですね、新しい職場を探し初めたほうがいいかもしれません
たき0814
こればかりは子どもいると仕方ないことですよね。
なかなか理解ある職場、融通きくところが最高ですが、理想と現実は違いますよねえ(T_T)
わたしは休みもらったときは出勤したときに必ずお休みすみませんでした、と言ってます。
中にはよく思わない人もいると思いますが、もう割りきってますね(^^)
答えにならず、すみません💦
はりぃ
割りきる…そうですね💦
毎回くよくよしても仕方ないですしね😣
ありがとうございます!
BDeri
どこにうつろうがあなたの状況が変わらなきゃ今と変わりないと思います。他の会社だって人多めに雇ってないと思います。
私だったら出勤したら一人一人に謝罪して仕事がんばるだけです。
はりぃ
そうですね💦
明日皆さんにお礼を言おうと思います😣