※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんmama♡
妊娠・出産

出産後の悪露についてです。悪露が続いており、色が変化しています。悪露が止まる時期や夫婦生活再開のタイミングについて教えてください。

初めての質問です★ よろしくお願いします(^ ^)
今年10月に第一子の女の子を出産し 約4週間が経ったのですが、相変わらず悪露が続いています(>_<)
量はだんだん少なくなってるんですが、色が薄くなったり赤色に戻ったり安定しません
みなさんはいつごろに悪露がなくなりましたか?
あと夫婦生活はいつごろ再開できましたか?

コメント

ともちんmama

私は1ヶ月半までありましたよ~(^^)
夫婦生活はまだ再開してません(^_^;)

• ゆいちゃんmama♡

ゆいちゃんmama♡

1か月で治らないとダメなのかと勝手に不安になってました!!
    そのくらいを目安に様子みてみます★

• 11月18日
みゆ☆ミ

私の場合は1か月半ぐらいでなくなりましたよ😃
行為は1か月検診終わっておろが完全になくなってからしました(◦˙▽˙◦)

ゆいちゃんmama♡

なんか傷口が開いたりしないかとか出産後は痛いって聞いたり、出来るのかなーと心配です(>_<)笑

• 11月18日
るんしず

初めまして‼︎初めてコメントさせていただきます(^ ^)
私は今5カ月の娘がいます。
悪露は1ヶ月検診の時ぐらいまで出てましたけど、その後二週間ぐらいしても続くようなら病院に来てと言われましたが止まりました‼︎

夫婦生活は、本とか見ると1ヶ月ぐらいたったら大丈夫って書いてありますけど、私はまだ傷口がつってる感じがしたので2、3ヶ月経ってからにしました。

ゆいちゃんmama♡

みなさんそのくらいに収まるんですね!参考になりました★
    私も悪露が収まってもすぐはちょっと怖いのでそのくらいでチャレンジしてみようかと思います( ̄▽ ̄)!

• 11月18日