※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ˊᗜˋ*)
妊活

生理が始まり、高温期が短いです。病院へ行くべきでしょうか?

今日から生理が始まってしまい、
高温期が9日しかありませんでした。
これは短いですよね?
病院へ行った方が良さそうでしょうか?

コメント

まりも

そうですね。10日以内は短いですね。ホルモン不足かもしれません。妊活してるなら病院にいってみてもいいとおもいます。私も高温期が11日か12日しかなく薬をのんでました。😅

• (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

お返事ありがとうございます✨
    やはり短いですよね…
    今日から生理が始まったのですが、病院へ行くのは生理が終わってからのがよさそうですか??💦

• 6月23日
  • まりも

まりも

月経周期によって検査内容とかがかわってくるので病院に一度電話をしていついったらいいか聞いてみたほうがいいかもしれませんね。☺

• 6月23日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

そうですね🤔
    月曜日に一度電話してみます!!
    ありがとうございます✨

• 6月23日
  • まりも

まりも

私は高プロラクチンだったので排卵の抑制されやすいので不妊の原因になってました。それから妊娠するまで薬をのんでました。ホルモン検査をしないとわからないこともたくさんあるのでちゃんと調べてもらってくださいね😄

• 6月23日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

調べると高温期が短いと不妊の原因になりやすいと書いてあったので、焦って投稿しました😟💦
    因みに、今まで基礎体温を付けておらず、今月から付けだし、まだ1ヶ月程なんですが病院へ連絡しても大丈夫なのですかね??せめて2ヶ月分はないとダメと聞いたことがあるのですが…

• 6月23日
  • まりも

まりも

大丈夫だとおもいますよ!いちを今月分をもっていったらいいとおもいますが病院行く前にきいてみたらいいとおもいます。☺私は一年半不妊治療してましたが人工受精三回目で妊娠できました。原因がなくても不妊の人はいるしもし原因があるなら早めに病院で治療したほうがいいですよ😌もしかしたら先生に旦那さんの精液検査もしてくださいっていわれるかもしれません。

• 6月23日
  • (ˊᗜˋ*)

(ˊᗜˋ*)

そうですね!一度、それも確認してみます🧐
    ご妊娠おめでとうございます☺️
    私も早く原因を確認して妊活頑張ります!!
    いろいろとお返事くださりありがとうございます✨

• 6月23日