体温が上昇し、高温期に入ったと思います。婦人科で相談した結果、8月まで生理がない場合に再度来るように言われました。高温期に入ったとしても、低温期の長さは心配ですか?
これは高温期に入ったということで良いんでしょうか?
今周期、低温期がとっても長く、無排卵かと思っていましたが 体温が上昇してきたように思います。
先月はガタガタしているものの一応2層にはなっていて、高温期らしきものに入る前 無排卵が心配で婦人科に相談しに行きました。
今月は無排卵かもしれない、8月まで生理がなかったらまた来て、若いからまだそこまで気にしなくてもいい。と言われただけでした。
高温期に入れた、ということは排卵した、ということでしょうか🤔排卵したとしてもこの低温期の長さはよくないですよね?😣
- らんらん(7歳)
コメント
1男1女のママ
低温期もガタガタなのでこれだと単純にガタガタの延長のように見えます💦
病院では卵胞チェックはしましたか?
育って来ているなら今月は無排卵かもとは言われないと思うので
らんらん
コメントありがとうございます!
高温期にも入れてない感じですかね😣
病院に先週、相談に行ったのですが、2月に子宮がん検診で子宮を見たとき問題なかったし、8月まで生理なければまた来てくださいと言われただけで、卵胞チェックなどはありませんでした。
卵胞チェックというのはこちらからお願いしなければしていただけないのでしょうか?🤔不妊治療のどの段階になりますか?
4月から本格的に妊活は始めたものの、今はまだ基礎体温とアプリを使っている段階なのでよくわからなくて😣
1男1女のママ
検査しなかったのならまずは自力で排卵がきてるのかわかるために8月までに来なかったらきてくださいと言ったと思います!
もし8月まで来なくてそれが妊娠でなければ生理を起こさせる薬を飲むと思います!
段階的にはまずほんとうに無排卵とか不妊の要素があるかを検査するのでまだ不妊治療するかしないか調べる段階だと思います!
まだ4月から始めたのであればたまたま健康な人でも無排卵になることはあるのでそういう時期だったのか、それとも何かあるのかといったところですね。
病院に寄るかもですが何回かは自力排卵してるのか基礎体温3ヶ月以上つけてみながらになるかもしれませんね!