あーおやすみする人の代わりに何でうちの旦那が出勤なんだろう土日2日と…
あー
おやすみする人の代わりに何でうちの旦那が出勤なんだろう
土日2日とも潰れるなんて最悪😭
旦那の休みが無くなるイコール私の休みも無くなるってこと
両親も頼れず友達もいなくて、旦那しかいないのに〜
ってか、子どもと嫁いる人に頼むなよ!独身の人がめんどくさいからって旦那に押し付けたの知ってるんだぞ!
旦那も了承するなよ!そいつにやらせろよ!
そして、旦那は専務取締役と仲が良いので、お前は休日出勤分の給料要らないよな!とか言われてタダ働きみたいです。
なのにヘラヘラして いつも専務にはお世話になってるからね〜 って言ってる旦那にも腹立つ!
何より会社に腹立つ!
お休み無しで働くこと自体にはお疲れ様って素直に言いたいけど、だったらちゃんとお金は貰って欲しい!
土日は久しぶりにお出掛けしようかって旦那が言ってくれて、楽しみにしてたばかりにすんごいイライラしてしまいました😭
- ゆー(7歳)
コメント

じゃがいも🥔
タダ働きで良い意味が分からないです😕
休日出勤なんだから普段よりも出せよって感じです☹️

えみ21
わかります❗️うちの旦那も人がいいと言うか。今まさにそうです。同じ会社だったのでわかるんですが、ほかの人に内容的に仕事をふらなきゃいけないのにふらないで全部自分でやってるみたいです!だから、残業時間でやるので帰り遅くて帰ってきても疲れた眠いと。ほかの人は定時で帰ってるみたいで!独身多いのにあいつらに仕事ふれよと!腹立ちます❗️うちは全部はつけてないけど一応残業申請してるみたいですが!全部つけろよ!と言いたくなります。
うちも小さい子供いるので働いた分子供に少しでも貯金したいのに!
ゆーさんはタダ働きなんてかなり腹立ちますね❗️
小さい子供いると子供と2人より旦那さんと3人でお出かけする方が楽だし楽しいですよね!
-
ゆー
旦那さんもお人好しなんですね😭
他の人は定時で帰ってるとか腹立ちますね!本当働いた分きっちり給料払ってほしい!
本当、子どもは可愛いけどずっと2人で家にいると息がつまります💦
この代償は払ってほしいです!
コメントありがとうございます✨- 6月23日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ありえないー!!!!
仲が良いからって貴重な土日休みをタダ働きって有り得な過ぎですよ!!😱
良いように使われてるだけじゃん💦
出掛ける予定立ててたのに本当にムカつきますね😡!!
うちの旦那も人が良くて変わってあげたりする事あったんですが、前にぶちギレました!
産後で体調が万全じゃない時に勝手に休み変わってあげてた事があって、ムカつきすぎて家族との時間より他人の事優先するんじゃねー!!私の日頃の育児の大変さ分からないなら分からせてやるって言って子供二人預けて家飛び出しました🤣
授乳があるので2時間くらいで帰りましたがw
その2時間大変だったのか、大変さが身に染みたみたいでそれ以来断りなしに勝手に休み変わってあげたりすることは無くなりました😊
旦那様にも1度育児の大変さを分からせてあげると良いですよ🤩
-
ゆー
本当あり得ないですよね!おかしいだろって言ってるのにヘラヘラしてる旦那にも腹たちます!
MIMIさんの旦那さんもお人好しなんですね😭
子育ての大変さを分からせるっていい手ですね!!私も次はそうしますっ!!

しほ
タダ働きってあり得ないですよね?
うちの旦那も今週は休み無しですが、
選択肢がありました。
1.休日出勤にして給料増やす
2.公休変更をする
と......
現場責任者の旦那でもあったんです!ゆーさんのご主人にもその選択肢くらいあっても良いですよ。
世話になってることと、給料貰わないことは別問題だと思います💦
給料は別です!!生活のために仕事してるってこと、忘れてないでね。と言いたくなりますね...。
-
ゆー
普通そうですよね!
本当、もっと生活や家族のことを考えてほしい!
今日帰ってきたら早速言います!!

だま
会社ありえないですね。
うちの旦那も頼まれた仕事断れず、いつも大変そうです。しかも仕事頑張りすぎで体調不良になるという。あほっ。
ゆーさんの旦那さん体調無理させないでくださいね。
-
ゆー
旦那さんもお人好しなんですね😭
うちの旦那も引き受ける割にはすぐ体調崩すので、本当いろんな意味で勘弁してほしいです。
ゆー
本当そうです!いつもより割増してほしい!
コメントありがとうございます✨