休日の朝から旦那に思ってること隠してたことぶつけられてショック受け…
休日の朝から
旦那に
思ってること
隠してたことぶつけられて
ショック受けて思わず
うちらは夫婦関係が破綻してるよねって
言っちゃった😓
一番に気遣って話してんだよって言われたけど
それが裏目に出ていつも傷ついてる事理解してほしかったなあ…
すぐそう怒るしめちゃくちゃ短気とか不満ぶつけたり
こっちの気持ちわかってとか自分の意思押し付ける前に
そうだよねって一度でいいから共感して欲しかったなあ。
赤ちゃん産まれる前からこんなんで
本当、やっていけるのかな…
何でこんな毎週のように揉めるんだ…
- いちか(6歳)
コメント
aya
ぽんさんの思い浮かべる理想の夫婦って、どんなものですか?
なにを言われたか内容が全くわからないのでコメントしづらい投稿になるかなと思うのですが…。
私的には、どんなことでも一番に話してくれることは、夫婦関係が破綻していると思いません^^
むしろ素敵だと思います。
もめるのは、お互いに対しての思いやりが足りないからだと思います😅💦
もき
揉める時は、お互い冷静ですか?
いちか
思ったことは伝え合いたかったんですが
私がヒステリックになりやすいからか気を遣って何にも言わずに耐えてたみたいです。
義両親とも色々揉めてしまって
仲良くして欲しいと言われたのになかなか出来なくて…
本心を隠し続けて耐えて一緒に生活してんだよって言われたのがショックでした😂
思いやりがない…まあその通りですね
本当に私が思いやりがないんですよ
aya
普段耐えてくれていた優しい旦那さんなんですね😌
でも、良いことでも嫌なことでも、本音を言ってくれるってとても大切だと思うんです。
特に夫婦っていってもたかたが書類上で家族になっただけの2人には、絶対に必要なことだと思います。
うちは逆で、旦那は本音を言い、私は本音を少し我慢するようにしています。
旦那は口下手なので、本音を言ってもらうようにして、私は口が達者なので、少し吐き出す前に飲み込むようにしています。
いちか
優しすぎて困っちゃうぐらいですね…
その場で言わずにお互いで溜め込んじゃうので爆発すると凄いことになります。そうなんですね。
aya
まあ、思ったことを思ったときになんでも言うのは、いつでもそれがベストとは限らないですからね😅