病院での検査後、出血が続いています。基礎体温も下がってきて不安です。26日まで待つべきか、すぐ診察に行くべきか迷っています。初めての経験でアドバイスをお願いします。
流産でしょうか?先日陽性反応があり病院に行くと5wでした。ただ行くのが早かったようで胎嚢は確認出来ず26日にもう一度来て下さいと言われ、1週間仕事を休ませて貰い自宅で安静にしています。病院を受診する2日前からおりものシートでたりるくらいの出血があり、先生には着床だと思うと言われましたがそこから今朝まで毎日茶色の少量の出血があり今朝ようやくおさまったかなー?という感じです。また3日前より基礎体温が下がってきた気がします。最近暑くて窓開けて寝てたのもあるのかなぁなんて思いつつ。とりあえず26日まで待つべきか、すぐ診察に行くべきか初めてのことでどうすればいいかわかりません。先輩ママさんアドバイス下さい🙇♀️
- ぴっぴちゃん。
コメント
a mama
痛みとかはないですか?
私は病院へ行くのを勧めます!!
ママ
デリケートになり過ぎではないでしょうか😅
茶色いおりもの程度の出血はあったけど無事に産みましたよ。
超初期はそこまで安静にする必要も無いのかなぁと個人的には思います。
気にせずリラックスして過ごした方がストレスなくて体に良いと思います🙌🏻
-
ぴっぴちゃん。
初めてはみんな不安になるもんだと思ってました(笑)体温が下り始めると流産傾向って聞きまして😅
- 6月23日
-
ママ
気持ちは分かります😊
でも初期は気をつけても流産してしまうときはすると言いますし病院から指示がない限り仕事にも普通に行って平気じゃないですかね🙌🏻- 6月23日
-
ぴっぴちゃん。
職場が喫煙者ばかりで常にタバコの煙で充満してるんで休みとってねって先生に言われてまして😅
- 6月23日
ぽにょにょ
出血が止まってて腹痛があるわけでないのなら、次の診察まで待ってもいいと思います!行ったところでできることはないと思うので💦
-
ぴっぴちゃん。
仕事に穴を空けているので、ダメだったら早く復帰しなきゃなぁ、、と😅
- 6月23日
-
ぽにょにょ
仕事は休んで自宅安静にするように医師に言われてるんですか?
- 6月23日
-
ぴっぴちゃん。
職場が喫煙者ばかりで常にタバコの煙で充満してるので休んでねーと言われて休んでます!
- 6月23日
かえる
私も初期の頃少量の出血が続き😓💦
予定していたより早く受診しました💦
その際、一度病院に電話して出血が続くので受診してもいいですか?など一応確認しました😂
私の場合結局は大丈夫だったのですが、早めの受診ではまたも心拍確認できず💦
切迫流産の恐れもあるし自宅安静と言われ一週間お休みし、そのうち出血も治まり、次回の受診で無事心拍確認できました☺️
念のため一度早めに受診されても良いかなと思います✨✨
-
ぴっぴちゃん。
出血はさほど気にしてないのですが、体温のほうが気になりまして😭😭
- 6月23日
退会ユーザー
ご懐妊おめでとうございます♡
わたしなら次の診察まで待ちます☺︎
今行っても結局何も出来ないと思うし
こればかりはベビちゃんのチカラを
信じるしかないですよね…
妊娠確定してから、わたしも
茶オリが3週間出ては止まりを繰り返してて
とりあえず、安静にしてました!
検索魔になって気にしすぎる気持ち
とても分かりますꕤ
わたしもそうでした‼︎
でも、ネットで検索するよりは
病院に電話して、相談する方が
わたしは安心すると思いますよ☺︎
-
ぴっぴちゃん。
ありがとうございます!出血より体温の低下が気になりまして😅😅😅
- 6月23日
-
退会ユーザー
3つの首を温めて
ゆっくり過ごされてください☺︎- 6月23日
ぷり
体温下がるのは確か中期頃ですよね。
でもストレスや睡眠、計測ミスなどあるので、何回か測っても低いようなら、病院で相談もありかなって思いました。
-
ぴっぴちゃん。
確かに睡眠時間バラバラで基礎体温もバラバラなので検診まで待ってみます!
- 6月24日
Mまま
気になるなら行くべきだと思います。
行かずに悩むのは、何も解決にならないし、不安なままです。
受診しても初診と同じ様に、また何日後かに来て下さいと言われるかもしれませんが、それでもお腹に小さな命がある限り、最大限の判断はお母さんですよ😊
-
ぴっぴちゃん。
とりあえず出血も止まったし検診まで待ってみます!ありがとうございます!
- 6月24日
たまこ
不安になりますよね😭
私は5週頃茶オリが出て鮮血に変わったので電話し、すぐ来るように言われました。
結果その日に心拍確認でき、お薬もらって安静指示を受けました。
妊娠初期はいくら忙しくしてても育つ子は育つし、育たない子は育たないと言われますが、それは今の医学で言われてる事で将来変わるかもしれないと思うと、出来る事なら安静にしてた方が良いかと。
実際、歩き回ると出血してました。
体温低下は寝不足でも低くなります。
逆に流産しても、処置するまで体温は高かったと友人から聞いたこともあります。
私はストレスになるので毎日測るのはやめました😵
でも、体温の事も含めて、まず電話で確認されるのが一番かと思いますよ😊
無事をお祈りしてます✨✨
-
ぴっぴちゃん。
体温ストレスなりますよねぇ、、、はかるのやめようかな(笑)とりあえずもう明後日検診なのでそれまでのんびりまってみます!
- 6月24日
ぴっぴちゃん。
お腹すいて気持ち悪いですが痛みはあまり感じません😞