※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

車がない夫婦です。遠出したいけど徒歩で近場ばかり。車がある家庭が羨ましい。将来は娘と色々な所に連れて行きたいです。

車がない夫婦です
どっか遠くに行ってリフレッシュしたいです、
もう少し娘が大きくなったら車でいろんなとこ連れて行きたいです。近場に徒歩でばかり、
車があるお家は旦那さんが少し遠出で遊びに連れて行ってくれるから羨ましいです

コメント

ひーちゃん

電車で遠出したらどうですか?😊♥️
別に車なくても、遠出できますよ👍

• まやや

まやや

晴れの日に限定されますよね?(⌒-⌒; )雨だとなにかと。

• 6月23日
どんぐりかーか

家も車無しです ( ´△`)
なのでいつも自転車か徒歩で近場廻り合いかたまに地下鉄やバスで動物園に行ったりしてます(笑)
最近は娘が自転車(補助輪つき)に乗れるようになったので家族三人で自転車お出かけしてますよ🎵
確かに車があって遠出できるのも良いですが車だとバスや地下鉄なんかはあんまり乗らないからそれはそれでうらやましいと車持ちのお母さん達とはなしてます
どっちにも良い面悪い?面がありますから近場お出かけ楽しみましょう🎵
小さいうちから歩かせると足腰しっかりした子になりますよ(*´∀`)

• まやや

まやや

優しいコメントありがとうございます😊カバンも重いし、娘も抱っこママじゃなきゃだめってこともあり、車で楽な移動手段に憧れてしまいます
    無い物ねだりなのかな?リフレッシュしたい、遠く行きたい、近場ばかりと夜泣き続きで私が遠くに行きたいと思ってしまって(⌒-⌒; )

• 6月23日
  • どんぐりかーか

どんぐりかーか

自転車はお持ちじゃないですか?
    私は出産前からのままチャリの後ろに子供用椅子付けてからお出かけがだいぶ楽になりましたよ(笑)いまの季節風も気持ちいいので娘は小さい頃は良く自転車で寝てました
    自転車乗せると目線も高くなるから娘も楽しそうにしてましたし行動範囲も広がるので少しはリフレッシュ出来るかと(*^ー^)ノ♪

• 6月23日

うちは旦那が週一しか休みないので、車あっても遠出で遊びにとはなかなかなりませんよ(´・ω・`)買い物で終わってしまいます(T ^ T)

• まやや

まやや

うちは週2ですが単身赴任なので、買い物と掃除で終わっちゃいます、月に2度しか帰ってこなくて😢

• 6月23日

車だけじゃなくて免許もないのかな?
うちはレンタカーでよく出かけます!