※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

腰と足の付け根が痛い。骨盤が開こうとしていると言われたが、痛みが和らがない。ヘルニアとギックリ腰持ちで強い痛み。痛みを和らげる方法を教えてください。

腰と足の付け根が痛い😣
会社の人には骨盤が開こうとしてるから、痛いんだよ!って言われて納得はしました。
が、痛いです(ㆆ_ㆆ)
ヘルニアにギックリ腰持ちな為、腰の痛さには強いと思ってるんですが、痛いです。
和らげる方法教えて下さい(T^T)

コメント

らむね

腰痛持ちです。その痛み何をするのも痛いですよね(´・ω・`)安静にしようがないというか、、💦

私のときは産婦人科で見てもらったあと、整骨院を勧められました💡妊娠中でも貼れる貼り薬をもらいました。

妊娠中ずっと続くのかなと不安でしたが初期の頃だけで、確か2週間くらいしたら良くなったと記憶しています。

早くよくなりますように☘

• あゆ

あゆ

仕事中、イスからたっただけで腰がミシミシって感じで痛くて(T^T)
    今は、トイレに起きてから腰痛と付け根の痛みと悪阻で眠れず…
    ヘルニア発症した時みたいに何をしても痛いって感じです(ㆆ_ㆆ)
    我慢、ガマン、がまんって思ってはいますが、ん〜痛いって感じです!

• 6月23日
ゆー

私も腰痛持ちです!
身体硬くないですか?柔軟体操は毎日しといた方がましになってきますよ!特に下肢の内もも(開脚)と裏もも(前屈など)は無理のない範囲内で伸ばしておいた方がいいです!特に前屈はお腹がおっきくなってくると難しいので今のうちです。
あと、骨盤と背骨の連動した動きも悪くなっているので寝たままで両足曲げて左右のゆっくり横に倒して腰の筋肉を伸ばした方が改善しやすいかと。

リハビリ職からでした(^^)

• あゆ

あゆ

身体硬いです!
    通ってた接骨院からもストレッチするよう言われてました。
    ストレッチ続けます!

• 6月24日
  • ゆー

ゆー

頑張ってください(*⁰▿⁰*)私も頑張ります(^^)

• 6月24日