※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ🍵
雑談・つぶやき

3歳前後のお子さんをお持ちの方、お子さんは映画とか見て号泣したりしま…

3歳前後のお子さんをお持ちの方、お子さんは映画とか見て号泣したりしますか?

娘はすぐに感情移入してしまうようで、、、
悲しいシーンになるとすぐに泣きます。理由を聞くと「お友達とはぐれたからー」とか、一応話の内容それなりですがわかってるみたいです。

今日もファインディングドリー観てしょっぱなのパパママとはぐれるシーンから終始大号泣でして…

こんなもんですかね?

コメント

あいうえおにぎり🍙

感受性豊かで素敵な娘さんですね😭😭😭💗

あたし自身も、ドリーの映画観た時そのシーンから号泣していたので(笑)同じ感性の持ち主の娘さんが羨ましいです!
うちの子もそうなってほしい(笑)

答えになってなくてすいません(笑)

• ふ🍵

ふ🍵

実は私がそこまで泣かないので密かにびっくりしてます(笑)
    なんですかね、私はきっと冷めてて、始まってすぐの悲しいシーンとかは特に子供向けのアニメだと結局最後はハッピーなんでしょとか思ってしまったりして、、、でも娘はきっと純粋な気持ちで見てるんでしょうね。
    最後の方のドリーがトラックに閉じ込めてられてしまうシーンなんて嗚咽でしたよ😂

• 6月23日
  • あいうえおにぎり🍙

あいうえおにぎり🍙

3歳でそれってすごいですね😳
    うちの子も1年でそんなにストーリーを読み取れるようになるのか、、(笑)
    きっと娘ちゃん頭がいいんだと思います💗💗

あたしもディズニーだけでなく何にでもすぐ泣くので涙脆くないの少し憧れます(笑)

• 6月23日
  • ふ🍵

ふ🍵

おはようございます。
    そうなんですかね😂
    きっとあいうえおにぎりさんが涙脆い方ならきっと娘ちゃんも1年後一緒に号泣してますよ!!(笑)
    一緒に映画見るの楽しいです🤗

• 6月23日
みや

うちも、今日初めての2時間映画で、ドリーを観せたんですが、ドリーが両親と再会する場面で「涙、出た」って泣いてました‼︎
私自身、全く映画とか普段でも泣かないので、泣いてる子供を見て、私みたいに冷めた子じゃなくてよかった❣️と安心しました😆😆
その後、寝る時も引きずってて、パパはまだ仕事で帰ってなかったので、「パパ…」と思い出して泣いてました😂

• ふ🍵

ふ🍵

泣いてましたか!そのシーンは私も泣けました。
    あの両親がまるで模範のような親で私自身勉強になりました(笑)
    私もあんまり泣かないので(でも年取ったからか親になって昔より泣くようになりましたが)これは旦那の血だと確信してます😆
    うちも昨日の夜夜泣き?してました。

• 6月23日