義母の言動に対する不満を述べています。五月人形についての批判や、自分の育児に対する無関心さに驚いており、過去の関係も影響しているようです。
うちの親が買ってくれた五月人形を見た義母の第一声
「なんか小さすぎない?もっと大きいの買えばよかったのに。」
(決して小さすぎるということはなく、かなり標準的なサイズかつ、選んだの夫)
みなさんどう思います?
その後、何度も繰り返し同じことを言ってました。
一切かっこいいねなどと褒めることもなく、うちの親への感謝などもなく。
まじで失礼すぎません?びっくりしちゃいました笑
さらにびっくりしたのが、おむつ替えをしている夫(つまり自分の息子)を見て一言
「おむつ替え奥さんに押し付けないでちゃんとやるの偉いねえ。」
毎日やってる我々母親は、超絶スーパー偉いことになりますね、もはや神と言ってもいいかもしれません笑
ちょっとおむつ替えただけでこんなに褒めてもらえるなんて幸せですね、と思いました笑
ちなみに私はおむつ替えようが授乳しようが何時間も抱っこ紐で抱っこしようが、義母に褒めてもらったことなんてありません笑
義母、絶対に私のこと褒めないので笑笑笑笑
きもーーーー笑笑笑笑
はあ、めんどくさい。
子供に指一本触れないでほしいし名前も呼んでほしくないです。
結婚する前かなりひどいことされたんですよね、私。なのに今全てなかったことにして普通に関わってきますから。
きもすぎますよね、何全て水に流して平気な顔で私に関わってきてんのー?ってかんじ。
こっちは忘れてねーぞこら。って日々思います。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ
失礼すぎますね😭。お義母さん💦
うちはあまり存在感あると置き場でも目立ちすぎるかな💦
とか、スペース考えて割とコンパクトなもの買ったので、大きいから良い!みたいな考えではないですよ✨
意地悪されたほうは、いつまでも覚えてますよね💡❗
下の方に書かれてるママリさんのお気持ちわかります😂
コメント