※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

来月からやっと二人で暮らし始めます!明日家電や家具などを買いに行くと…

来月からやっと二人で暮らし始めます!
明日家電や家具などを買いに行くと前から決めていて、
今日、義母からお金をいただいてしまいました!
(旦那経由で)
そのままいただいてしまっていいものなんでしょうか😂
申し訳なくて😂
連絡はしようと思うのですが、そのあと直接行って
なにか手土産を持っていく形がいいですかね?
義母との関係はすごく良くて、
義理実家にもよく行きます♪
皆様の経験上、何をあげたらいいとか、
お金をどうするかなど教えていただけたらありがたいです🙇

コメント

yk

お家お邪魔する時に菓子折りもってご挨拶して、引越し先が片付いたらお招きしてこんな家電買いましたーとまたお礼しつつお家でごはんがいいと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    食べるの好きみたいなので菓子折り持っていこうとおもいます🤗

• 6月22日
  • yk

yk

素敵な家電が買えるといいですね👏🏻💕お腹の赤ちゃんの為にも、明日のお買い物の為にもゆっくり休んでください😴⭐︎

• 6月22日
SAH

とてもいいお義母さんですね😊
私だったら直接お礼を言いに行きます🌟☺️
その時に買ったものなど写真撮ってこれ買いました〜とかしますかね❣️
あとは手土産にお義母さんが好きなもの持っていけばいいと思います❣️
息子さんにしてあげたいって気持ちもあると思いますし、そのままいただいていいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    買ったものを教えるっていうのはいいですね💓
    明日連絡してお礼を行って、会いに行く日を決めたいと思います!!

• 6月22日
Nanana

一緒に暮らせる日が楽しみですね😊✨家具家電など選ぶのも楽しいんですよね〜✌️💕
お金はありがたく頂いて、お礼の連絡はして、直接義実家に行った時に手土産を渡すのでいいと思います🎶

私だったら義両親の好きな食べ物か、暑い時期なのでゼリーの詰め合わせセットなどなどがいいかな〜と思います😄
渡す時に『生活が落ち着いたらぜひ遊びに来てくださいね✨』と伝えると、義両親も遊びに来やすいかなと思います🌸

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤗
    実は明日がとってもたのしみなんです❤
    みなさんそのような方法を取られているので、そうしようと思います🤗

• 6月22日
ari

私も同じような経験があり
その日にお礼の電話をしました❣️

買い物が終わった日にも一応連絡をし、
後日お礼も兼ねて一緒にご飯を食べに行きました☺️💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤗
    旦那から受け取ったのがいまさっきなもので、さすがに連絡できないかなあと思い、明日しようと思います😊!
    ご飯食べに行くのもいいですね❤

• 6月22日