※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

38wの妊婦で、粘液栓が出てきていますが出血はありません。これが出産間近の兆候でしょうか?

いま38wの妊婦です。一昨日からたまに粘液栓が出てきましたちなみに出血はありません。これが来たら出産は間近ってことですかね?

コメント

N&Kのmama

人それぞれなので必ず出産間近とはいえませんが、近づいているとは思いますよ。
おしるしはないんですよね?
前駆陣痛はありますか?

m

おしるしはまだなく前駆陣痛は一週間前からきていますヽ(´o`;

N&Kのmama

前駆あるんですね。
38週ですしそろそろですかね!!
おしるしは赤いとは限りませんので!
ゆっくり待ちましょう。
べびちゃんもまだママのお腹の中が気持ちいいのかもしれませんし。
ちなみに私はスライム状のような粘った透明っぽいのが出ておりものなのかとも思いましたが、なにか不安がよぎり病院に言ったら高位破水でした。
主様もトイレに行って毎回確認してあまりに粘液栓がよくでたりするようでしたら病院にご相談してみてください。
破水と違い高位破水だと分かりにくいので、、、
あと少ないマタニティー生活を頑張って下さい。
頑張ってたら天使に会えます。

m

えーそうなんですか!
詳しく教えていただきありがとうございます(^○^)

いちごいちご

★おめでとうございます(*^^*)
が体内にあれば明も拭いたら着くので安心してくださいね♪

ちなみに私はおしるしからはやかとたですよ(*^^*)
可愛い我が子て、あえますね

産まれてきてくれから毎日赤ちゃんねお世話でねれなせんから、いまね内マナニティライフすごしてくたださい