※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊娠・出産

2人目の名前について悩んでいます。似ている名前を考えているけど、早く決めたいです。

2人目の名前に付いてです😭😭
みなさん2人目の名前はどーゆー風に決めましたか??🤣
なんか1人目と違って全然考える暇もないし…
私は、今1つの候補が
似てる名前じゃないけど同じ漢字をいれることにしました!!!
もうパッとこの候補の名前にしてしまうか
迷っています…(笑)
1つしか候補ないのであれですけど(笑)
かなり気に入ってます!!!
このままだとダラダラなりそうなので😅😅
1人目もダラダラになり産まれてから
候補にない名前になりました…(笑)
なので二人目は早く決めたくて🤣🤣

コメント

ちょこ

2人目が出来たってわかってからすぐに男の子の名前と女の子の名前を旦那が決めました😉
1人目も旦那がつけたい名前にしました😉

女の子には私の名前から一字取って、漢字読み二文字の止め字を揃えています。

男の子だったら主人が漢字一字なので同じく一字にしようと思っています。

りょう

うちは1人目娘と2人目息子、同じ漢字が入っています!
今3人目妊婦ですが3人目も同じ漢字に決まっています(*´ω`*)

さくら

1人目が夏生まれで「夏」の漢字が入っていて、2人目が2月生まれで季節感出したかったんですが冬系の漢字であまりしっくりくる名前がなくて💦季節感というかヨミだけで見るとまぁいいかな?って思ったし画数もよかったので即決でした!「晴」って漢字を入れました😁ヨミは「春」と勘違いされそうですが、少しひねって晴れるの「晴」にしたので気に入ってます💕

SOLIDEMO     LOVE

長男『和也』…平和になるように『也』を付けてかずや。

次男『大和』…もっともっと平和になるように『和』をつけてやまと。
です。
二人とも『和』が付きます。