コメント
☺︎
もともと時短なので答えにならないかもしれないですが時短でもやっぱり大変なのでフルは考えられないです😫
旦那さんの協力が全面的にあれば別ですが…!
nana
息子が3ヶ月の頃から午後のみ3時間、4月からはフルで働いています😊
復帰したママたちは時短だったりパートですね💦フルは私のみです😅
私自身、自分の仕事が好きなのともちろん息子そして育児も好きなので欲張った結果がフルです。
旦那は帰りが遅いのでワンオペ育児ですが好きなことをしているのでしんどいなぁと思うことはないですよ!毎日怒涛ですが充実しています😊
-
いと
頑張ってらっしゃるんですね💦
でも好きなことと言えるなんて
素晴らしいですね✨
もうすぐ復帰が迫っており
今更情け無いですが不安です💦- 6月22日
いぬ
フルで頑張ってましたが、イヤイヤ期と妊娠、流産となり心が折れて時短になりました⤵
かなり手抜きになりますが、やれないことはなかったです。でもかなりの根性が必要かと💦笑
-
いと
そうだったんですね😭
イヤイヤ期…💦
なるほど…それがありましたね…
根性ですかぁ〜私にあるのかなぁ…って
感じです💦(笑)- 6月22日
ぷーにゃ
うちは入園初日からフルで働き息子は慣らし保育無しで最初はお互い疲れてふたりで怒ったりストレスで体調崩したり大変でしたが今は時間の使い方が上手くなり余裕が出てきました^ ^
うちには旦那がいないので息子に仕事の悩みとか楽しい話とかすべて話すようにしたらだいぶ楽になり、息子も連絡帳を見せてくれたり保育園で習った踊りを見せてくれるようになりました♪
本当に最初は大変ですが時間の配分がうまく出来るようになれば楽です(o^^o)
-
いと
お一人で頑張られてるなんて
偉いですね😭✨
時間の配分ですか!参考になります!
こればっかりは実際にやってみないと
わかりませんが、頑張ってみます💦- 6月22日
ぷぷぷ
フルタイムは結構キツイですよー‼︎死にそうです🤣笑
お金に余裕があるなら時短がいいですかね♡
-
いと
死にそうですか?!?!💦
やっぱり大変ですよね〜(>_<)
私にやれる根性があるのか…って感じです(笑)- 6月22日
hina
時短も可能でしたが、私は施設長をさせて頂いてるので、立場上、フルタイムを選択しました!
意外に時間にはゆとりがあります🙆♂️
朝も7時50分には出ますが、7時30分からの20分は子どもとテレビをみたり、戯れたりする時間です(笑)
決め手は旦那さんの協力と、作り置き冷凍ですかね♡
あと、私は復帰前に家事、育児が時短でできるように、家の片付けをし、家事の動線を見直しました!
お陰でゆとりもあるし、綺麗な家を保てています。
おススメです🙋♂️
-
いと
そうなんですね!
しっかりしてらっしゃって
素晴らしいです👏✨
皆さん結構大変だと教えて頂いて
不安だったんです💦
体験談非常に参考になります😌- 6月23日
はじめてのママリ
旦那の協力はあんまり無いけど、ほぼフルタイム勤務です。
大変と言えば大変なんですが、子供と自分と自由にやっているのでそれほど苦では無いです。
時短も使えますが、一応リーダー職もしているのでフルタイムです。子供関連で
遅刻早退は人より多いですが💦
いと
やはりそうなんですね…
実際やってみないとわからないんですが
今から不安で…💦
旦那は同じ職場なんですが
残業もするしどうかなぁ…って感じです😭